乳首マッサージで気持ち悪くなるけど、母乳あげられるか心配。同じ気持ちの人いますか?
乳首マッサージとかしてると
なんか変な気持ちっていうか気持ちが気持ち悪くなるって言うかなんて言えばいいかわかんないけどそんな気持ちになる。
こんなんで母乳あげれるかな笑
この気持ち共感してくれる人いないかな😂
- Emma(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

こけこっこー
わたしも妊娠中は服が擦れるのも嫌なくらい胸に何か触れるのが嫌です‼️今まさにその時期です笑
それでも上2人のときはちゃんと母乳はあげられたから大丈夫ですよ😊

めぇママ
私は気持ち悪くはならなかったんですが、マッサージする度に急に随分が欲しくなったりしてました笑
-
Emma
随分が欲しくなったりはしないんですけどなんか不快なよく分からない気持ちになります😂😂
- 11月23日

ジャスミン
1人目のときそうでした。なんか不思議な感じでした。同じく乳首吸われるってどんなんかな、こんなんであげれるのかなって笑
-
Emma
なんでそうなるんですかね😂
共感してくれる人が結構いてなんか嬉しいです笑- 11月23日

退会ユーザー
私は母乳あげてる時に同じような気持ちになりました💦
言葉には表せないような、表したくないような不快な気持ちになりました💦
でも2人とも完母で育てましたが😂
なんなんでしょうね、あの気持ちは💦
-
Emma
いまこんな感じだと母乳上げてると私もいまみたいな感じになりそうです😂
ほんとに不思議ですよね😥- 11月23日

ぽむ
とても分かります!
わたしも出産前マッサージをすると
なにか言い表せない気持ちになりました😭
でも出産後母乳あげたら
その気持ちなくなりましたよ😌
-
Emma
共感してくれる人が結構いてなんか嬉しいですね😂
この気持ちなくなればいいですが😂😂😂- 11月23日

初妊婦
ムラムラするってことですよね!笑笑
わかります〜😍😍笑
-
Emma
ムラムラじゃないんですよね!!なんか不快感っていうか気持ち悪くなるんですよね😂😂
どう表せばいいか分からないです笑
旦那に触られるとムラムラすることはありますが😂😂- 11月23日
-
初妊婦
私は妊娠してから優しく浅いえってぃ。しかしてないのでムラムラMAXです常に…(きもい)
毎日お風呂の時、母乳でるかなぁ?っておもって、乳首触るんですけど思いっきりなんか、はい。ムラムラします笑笑笑笑
旦那に触られると性欲MAXになってお腹張るので結局きれます。笑笑- 11月23日
-
Emma
私も優しく浅くやってるのでムラムラはすごくわかります笑
イけないのでいつも満足しないです😂- 11月23日
-
初妊婦
イクとお腹張るらしいので怖くて。。
そんな生活も私はあと1ヶ月もないのでそれも思い出として…ムラムラしたいと思います笑笑
ゆうさんも一緒に妊娠生活頑張りましょうね🤰💙- 11月23日
-
Emma
私も怖いのでイってないです笑
たしかに、思い出ですね😂
はい!頑張りましょう👼🏻💗- 11月23日

退会ユーザー
マッサージしてる訳じゃないんですが、今乳首にカスが付いてて、それを取るとき、変な気分になります。
決して気持ち良いとかではなく、気持ち悪い感覚になります…
うまく説明出来ないんですよね…
それでも、上の子の時痛くて痛くて早く吸って欲しくて、吸ってもらうと痛気持ちよくなりました🤣
-
Emma
わかります!!
私もカスついててとるときも変な気分になります笑
共感してくれるなんて嬉しいです😂😂- 11月23日
-
退会ユーザー
なりますよね?
でも、看護師さんにつままれると全然そんな気にもならないんです…
触り方なのかな?🤣- 11月23日
-
Emma
自分が触るとなりますよね😂
- 11月23日
-
退会ユーザー
なります!なります!
何かの罪悪感なのかな?🤣
でも、下の方はなった事ないですよね?🤣- 11月23日

ママリ
分かります!私も何か嫌で出産前は適当にやっていました😅
でも産まれたら助産師さんに思いっきりつままれるので痛くてそれどころじゃなかったです💦
マッサージしっかりやっていなかったせいか乳首が固く出が悪かったので、しっかりやっておくことをオススメします!

みーこ
分かります。何となくブルーな気分になりますよね。
でも生まれてきてからは母乳が出ている感動と、子供が頑張っている姿で、そんな気持ち忘れちゃいますよ!

退会ユーザー
わかります…妊娠中はペットや自分の手、旦那がその部分に当たったり、触れると不快感でいっぱいで、ブルーな気持ちになってどんよりしてました笑
生まれたら何もなくなりましたよ😁

りっちゃん
分かります。
1人目は良かったんですけど今はブラが当たるのとか旦那が当たったり、子どもが当たったりするだけで嫌になります。
2人目産まれたら大丈夫かなー😨?と今から不安です。
Emma
共感してくれる人が結構いてなんか嬉しいです😂😂
ほんとですか!!じゃあ私も母乳たぶんあげれますね😂