※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮周辺に生理痛のような痛みがあります。34wで前駆陣痛か心配です。普段通りの生活で大丈夫でしょうか?お散歩に行くのは怖いです。

朝から昨日まで無かった生理痛のような痛みが子宮らへんにあります。これは前駆陣痛というものなのでしょうか?
34wだとまだ早いのかなと思ったのですが、、
また、前駆陣痛が来た時は普段通りに生活していて良いのでしょうか?それとも安静にしとくべきなのか、お散歩に行こうと思っていたのですがなんとなく怖くて迷っています、、

コメント

ぽむ

不規則な間隔で痛みが来るなら恐らく前駆陣痛ですね🤔
早い人だと妊娠中期頃から前駆陣痛ある人もいるので大丈夫ですよ😌
前駆陣痛が早産に繋がるとかはありませんから。
ですが、お腹が張っているあいだは座ってリラックスされてる方がいいと思います😌

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます❤
    前駆陣痛が早産に繋がるとかはないと聞いて、少し心配だったので安心しました。
    おっしゃるようにお腹が張るようでしたら無理せずに休憩したいと思います。

• 11月23日