子供が薬のキャップを飲み込んだ場合、ウンチで出るか心配です。病院に連れて行くべきか悩んでいます。
薬のキャップが見当たらないのですが子供が飲み込んでしまってた場合はウンチで出てくるでしょうか?
昨夜、お風呂は私が入れてその時にお尻かぶれに気づき夫に頼んで薬を塗ってもらいました
薬はまとめてポーチに入れて子供の手が絶対に届かない場所に置いています
が、朝起きたらこのチューブが部屋に落ちていてポーチの中にも部屋のどこにもキャップが見つからずにいます...
夫は仕事に行っているし聞いたところで知らないって言うと思います...
子供は機嫌も良いし朝ごはんもいつものように食べましたが心配です😢
飲んだともわからないのでうんちから出るか確認したほうがいいのか病院に連れて行くのがいいのか悩んでいます...
(この薬をお尻に塗ったわけではありません💦)
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
万年便秘
どうしょう💦私も焦るかも💦
いつからないんですか
って気付いたのが昨夜でいつからなんて正確にわからないですよね
毎日快便なお子さんですか?
でも大きさによっては出てこないかもしれないですよね
病院行く前に電話してみて
どう対処すればいいか問い合わせてみてはいかがですか⁉️
レントゲン撮ってみましょうとか
2、3日べんにでるか様子みましょうとか
なんか言われると思いますよ
ゆ
出てくると思いますよ〜!
病院へ行ったところで、レントゲンには映らないでしょうし、胃カメラ?なんてしないと思うので、うんち 待ちになりますね🥺
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます
そう聞けてちょっとホッとしました💦
うんちが出たら潰して探してみようと思います💦
何回くらいうんちを確認したら大丈夫ですかね?- 11月23日
-
ゆ
私自身が小さい時に小指くらいの太さのビスを食べちゃったらしくて、それでもうんちから出てきたので😂
回数は分からないです!
キャップの進み具合や、うんちの量で変わってくるので🙏🏻- 11月23日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
何度も確認してみます💦
ありがとうございます😊
ゆさんのお話聞けて少し安心できました🥺- 11月23日
-
ゆ
小さいですし見落とすかもしれないですし、実際は飲み込んでないかもしれないので3日くらい見てなければもういいかな?って感じはします💡
その辺はmamaさん次第ですが、、- 11月23日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
飲み込んでなくて何かと一緒に間違えて捨ててたら一番ですよね😰
看護師をしてた母にも3回くらいうんち見てみてなかったら大丈夫なんじゃないかな?と言われたのでとりあえず3回は用心してみてみます!
ありがとうございます😊- 11月23日
🌈ママ 👨👩👧👦
朝は回答ありがとうございました
なんと、夫に帰ってきてからキャップについて話すと夫のパジャマの中にどういうわけか入り込んでいて朝着替える時に出てきてこれはなんだろうと思いつつ仕事に行ったそうです😂
無事にキャップが戻ってきました😭
一安心です💦
お騒がせしてすみませんでした😰
🌈ママ 👨👩👧👦
昨日の夜、夫に薬を塗ってもらって今朝、チューブのみが部屋に落ちていた感じです💦
キャップせずにポーチに入れるなんてありえないですし、ポーチの中にもキャップが落ちてもいないしこの薬は昨日は使ってないしゾッとしてます😭
毎日、1.2回はウンチします!
大きさは出てきそうな気もしますが心配です😢
とりあえず、母が看護師だったので電話して聞いてみようと思います💦
万年便秘
看護婦さんなら適切なアドバイスくれますよね💦
お大事になさって下さい😊
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございました🥺