コメント

ママ
胸小さいですけど産後3日から出て
完母でしたよ😊

みにとまと
でます!大きさ関係ないです🤗巨乳でも貧乳でも、出る人は出ます👍
-
第一子のママです☘️
返信ありがとうございます🙏
出なかったらどーしようとずっと思ってます。😥- 11月23日

ひよこ
母乳でるか不安ですよね💦胸の大きさは関係ないと思いますよ😃
何かわかめがいいって何かのサイトに載ってました!韓国では産後わかめ食べるらしいです。ネット情報なので信憑性はわかりませんが、参考までに😀
-
第一子のママです☘️
返信ありがとうございます🙏
産後にワカメを食べると母乳が出るってことですかね??笑- 11月23日
-
ひよこ
そうらしいです(笑)韓国は産院でめっちゃわかめ出るらしいですよ(笑)
- 11月23日
-
第一子のママです☘️
初めて聞きました!!ワカメは笑笑
- 11月23日

退会ユーザー
大丈夫!ちゃーんと出ますよ😆
私上の子の時アンダー60のAカップ?AAカップ?でしたが、プシャー!と出ました😍
今回はアンダー70のBカップでしたが、もう母乳でパンパンになってます☺️胸の大きさは関係無いです!断言出来ます😁👍
-
第一子のママです☘️
返信ありがとうございます٩(◜ᴗ◝ )۶私も小さい方なんですよね…だから、ちゃんと出るかいつも不安に思いながら過ごしてます😂ちゃんと母乳出てくること願います!!貴重な意見ありがとうございます😄なんかちょっとでも安心出来ました( ˊᵕˋ )
- 11月23日
-
退会ユーザー
お役に立てたようで嬉しいです☺️
ちなみに上の子の時は切迫早産だったのでマッサージ等は全くしていませんでした🙅♀️が、出産して次の日の朝にはもう母乳出ていましたよ(⑉• •⑉)♡
今回もマッサージ無しで、産後少し乳首の刺激したくらいですが今日(産後4日目)パンパンになってます😆- 11月23日
-
第一子のママです☘️
ちゃんと母乳出てくること願います( ̄▽ ̄)予定日まで残り9日なのでそのあいだマッサージやってみます笑
- 11月23日

退会ユーザー
出ますよー!
貧乳ですが退院後から完母です!
生産期入ってからおっぱいマッサージや乳頭マッサージしてました◟̆◞̆୨୧˖
-
第一子のママです☘️
返信ありがとうございます( ˊᵕˋ )やっぱりちゃんと出るもんなんですね…😅マッサージ頑張ります💪
- 11月23日

退会ユーザー
貧乳ですが、もう詰まりまくるほど出ました💦
出ないもんだと思って混合かミルクだなーと思ってたのですが(笑)
初めて谷間ができました♫
-
第一子のママです☘️
返信ありがとうございます( ˊᵕˋ )谷間ができるほど素晴らしい母乳だったんですね!凄いです🙄私もちゃんと出てくれること願ってお風呂とかでマッサージはしてるんですけどね…😅
- 11月23日
-
退会ユーザー
切迫だったので、マッサージなしでしたがびっくりでした!
- 11月23日

はじめてのママリ🔰
出ますよ!今思うと母乳がでなければミルクあげてもいいや!ってくらい楽な気持ちでいた方がストレスなくあげられるかもですね😊
-
第一子のママです☘️
返信ありがとうございますʚ◡̈⃝ɞポジティブ思考ですね!真似してみます😄
- 11月23日

退会ユーザー
大きさ関係なくでます!!
おっぱいガチガチに張るので 大きくなりますよ🤣
-
第一子のママです☘️
返信ありがとうございますʚ◡̈⃝ɞそんなにガチガチになるんですか???
- 11月23日
-
退会ユーザー
人それぞれだと思いますが 出産した次の日には少し胸が張り始めて絞れば母乳も出ましたよ🥺
産後2日目の夜からはどんどんガチガチになって 夜も寝れないくらい痛くて四角い岩になってました😭💧- 11月23日
-
第一子のママです☘️
えーそーなんですか???😓
大丈夫かなー。ガチガチになってもマッサージやればいいんですよね??マッサージの仕方は未だ分かっていませんが笑- 11月23日

♡
ちょー貧乳のAもないですが
4人全員完母でミルク買った事
ありません🌟
私の母はHカップで
母乳出なくてミルクだったらしいですょ😅
-
第一子のママです☘️
返信ありがとうございます( ˊᵕˋ )えー凄いですね!!😄1様出ない時の為にミルクは買ってるんですよね笑
- 11月23日
-
♡
私も1人目の時は生まれる前に
キューブタイプの買ってて
生まれたら全然使わなくて
捨てちゃいました😅💦
出る人、出ない人いますが
お産してからしかわからないので
出ると良いですねー❣️- 11月23日
-
第一子のママです☘️
捨てたんですか???外出する時も使わなかったんですか???
- 11月23日
-
♡
使ったことないです‼️
外出先でもオッパイのみです🌟
赤ちゃんは、味を覚えてくるので、
母乳をずっと飲ませてると
ミルクを飲まなくなりますょ‼️
ミルクが余った場合は
離乳食に使うのも手ですょ🌟- 11月23日
-
第一子のママです☘️
そーなんですね!!
詳しい説明ありがとうございます🥰- 11月23日
第一子のママです☘️
返信ありがとうございます!!私は初産で初めてなのでちゃんと出るか不安でした!なんか産前からやってました???マッサージとか…??
ママ
なんとなくやってましたが
おっぱいガチガチになって助産師さんにほぐしてもらって
乳腺もその時開きました!
なので自分でやってたマッサージは全く意味ありませんでしたよ😅
第一子のママです☘️
でも助産師さんにやってもらうってなんか恥ずかしいんですよね…😅
ママ
人にみられたり触られたりって抵抗ありますよね😣💦
私はガッチガチでパンパンで熱もっちゃって
恥ずかしいとか言ってられない状況でした😂
IラインとかOラインとか脱毛したいけど
恥ずかしくて行けずな性格なのでわかります!笑
第一子のママです☘️
めっちゃ抵抗ありますよ😂ましてや他人に見られるなんておもってのほかです。Iラインとか自分で剃れる時は剃っていたんですけど、今お腹がでかくなってチクチク状態なんですよ。それを見られるのが恥ずかしいという…笑