※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
家族・旦那

うちの旦那さんはゲームが大好きです。平日、仕事から帰って3時間以上ゲ…

うちの旦那さんはゲームが大好きです。平日、仕事から帰って3時間以上ゲーム、そのほかはYouTubeを見るかテレビを見るか、、。二人で話す時間もつくって欲しい!というと、話してるじゃん!と言いますが、それもゲームをしながらなので聞いているような、いないような、、。そもそも人と話すときに目も見ないで話すのって話しているっていうんでしょうか??
私が怒ったら、明日からゲームは1時間半にする!と言ったのに2時間はしているし、ついには、職場にゲーム機を持っていくようになりました。職場は自分だけの部屋があるので仕事の後にやっているようです。今日も仕事がないのに、午前中だけ仕事!と言って、案の定ゲームを持って行きました。
私にバレていないと思っているようですが、これは言わないほうがいいでしょうか??
こちらは自分の時間なんてありません。イライラします。

コメント

家は私と娘が寝るまでは自由時間なしです!!
その後は何しても何時に寝ても自由です!

• えな

えな

いいですね!うちもそうしたいです!!でも、それを言ったら仕事から余計帰ってこなくなりそうです😂

• 11月23日

退会ユーザー

時間厳守で帰らせて、その時間に連絡なければ何度も電話します!!
    ってか事故ってないか心配もあるので(汗)
    旦那さん誰の子かちゃんと考えてもらった方がいいです!
    自分はえなさんの旦那さんで娘さんのお父さんって自覚を持って貰いましょう!!
    えなさんは旦那さんのお母さんじゃありません!

• 11月23日
ママリ

うちも家でひたすらオンラインゲームして知らない人とボイチャしながらほぼ私の話も聞いていない状況で会話されて、私に話しかけてるんだかゲームに話しかけてるんだか分からず無視すると「なんで無視するの!?」と…😂
他にも色々あり限界で怒ったら同じく職場に持って行くようになりました(笑)

まぁ家で全くやらなくなったし早めに帰ってくるので息抜きにゲームするくらいなら良いかなと目を瞑ってます😅
あまりにも帰宅が遅い、家に居ても何もしないのであれば言ってしまうかもしれません💦

• えな

えな

7頃に帰ってきて、やってくれるのは子どものお風呂くらいです、、休みの日もそれ以外は何もしてくれません💦

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

それなら私も言ってしまいそうです😭💦

• 11月23日