※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RMM
その他の疑問

土曜日受診すべきかどうか火曜日から熱が上がったり下がったり繰り返し…

土曜日受診すべきかどうか
火曜日から熱が上がったり下がったり繰り返してます。3歳の女の子です。
昨日、夜中から朝にかけては38℃を超えてましたがその後落ち着き37.7℃になり病院を受診した時には37.2℃でした。長引く熱なので血液検査をしてもらい結果は異常無しで、先生からも土日はゆっくり休ませてあげてください安心して過ごせますと言われましたがまた夜熱が上がってます。病院では病名は言われてなくて何のウイルスか不明です。インフルエンザの検査は水曜にしていて陰性でした。さっき計ったら39.6℃でした。うなされて泣きながら起きました。夜熱が上がったらどうしたら良いか聞き忘れてしまいました。こういう場合受診した方が良いですかね?下の子もいるし土曜の病院は混んでるのでできれば受診したくないのですが・・・

コメント

ピコット

長引く熱は心配ですよね(>_<)💦
今の時間なら#8000に電話してみてはどうでしょうか?

同じような状態でしたら、病院受診されているので様子をみて、土日に意識がなくなるようなら救急車、夜間の救急外来に行く。

大丈夫なようならまた月曜に受診するかと思います。

けど、素人判断は怖いので…少し相談してみてもいいかもしれないですね(>_<)💦

• RMM

RMM

ありがとうございます♯8000電話してみました。一旦下がったように見えたのは解熱剤のせいかもしれないです。高熱なのでもう一度今朝病院に行ってみます。

• 11月23日
はじめてのママリ

解熱剤はもらってないですか??

• RMM

RMM

もらってます、寝つきが悪いので飲ませました。

• 11月23日