「ミドサー」て普通に言う言葉ですか?すごい違和感あります。アラサーと…
「ミドサー」て普通に言う言葉ですか?
すごい違和感あります。
アラサーとかアラフォーも今や当たり前な言葉かもしれませんが言うのはなんか恥ずかしいです😂
「ミドサー」て。30代半ばって言えばいいのにって思います😇
皆さんはどうですか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴーちゃん
ミドサー?聞いたことないです😂
見た瞬間「???」しか浮かばないです😂
はじめてのママリ🔰
はじめて聞きました😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
安心しました🤣まだ浸透してない言葉ですよね笑
あまりに浸透してない言葉なので使ってる方が恥ずかしい、と思います笑
使ってる方、ごめんなさい😂😂- 2時間前
空色のーと
すいません、初めて聞きました💦
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメント拝見して安心しました!私の感覚は間違ってなかったんだ、と笑
違う方がなんか...恥ずかしいですよね😅浸透してない言葉無理に使わないで欲しいです笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!
なんか、面白いですね🤣
ほんと、30代半ばでいいのに。
ジワジワきてます、、笑
-
はじめてのママリ🔰
よかったですー!
全然浸透してなくて🤣
私だけが知らないのかと思いましたがまだまだ世間一般的にも浸透してないですよね笑- 2時間前
あき
ミドサーって何?って思いました💦
誰も言ってないので私も恥ずかしくて言えないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!?よかったです全然浸透してなくて🤣私だけが知らなくて恥ずかしいのかと思ってたんですがどうやら全然浸透してないみたいですね🤭言ってる方が恥ずかしい、という印象に拍車がかかりました笑- 2時間前
ままり
ミドサー聞きますね😳
なんとなく言葉の意味とは別で、アラサーだと20代後半、アラフォーだと30代後半をさしているイメージがあるので、アラフォーとはまだ言いたくないけど〜という人が言い出したのでは?と思ってます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
聞いたことあるのですね😳
私はアラサーは28〜33、アラフォーは38〜43くらいを指してると個人的には思ってました😂aroundなので超えててもいい、という印象でした🤔
なるほどですね、それぞれ20代後半、30代後半を指してて30や40を超えてないイメージの人もいるのかもしれませんね😳
ミドルの33、34、35はどっちにも属さないな、とは思いますが「30代半ば」て言えばいいじゃんと思ってしまいました🤣古い人間です笑- 2時間前
-
ままり
言葉の意味とは別と書いたのが、はじめてのママリ🔰さんが仰っていることです!
本来は30代40代前半の方も意味的にaroundに含まれるんですが、前半の方でアラ○○言ってる方っていないなと思って😂
もうアラサーだよ〜(20代後半)とかは周りでもよく耳にするなと、、
私もアラサーだからかもしれないですが😂
還暦前の知り合いの方で「アラ還」って言ってる方もいらっしゃったので😂
半ばでいいとは思います笑
ミドサーは、まだアラフォーではない!という意思を感じます😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私43で(ミドフォー🤣🤣🤣)で確かにもうアラフォーというのもおこがましくて変に濁すような言い方では言わなくなりました笑
素直に43だよって言います笑
aroundだから超えてても使えばいいのになんとなく超えた人は言わないニュアンスありますね😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
よかったですー!まだ浸透してない言葉ですよね🤣
インスタで使ってる人がいて、正直なんだかなぁと思ってました笑
初めて見た時私だけが知らない言葉なのかと思ってえ?また時代に取り残された、と思いましたがミドサーが浸透してないとわかって安心しました🤣🤣🤣