旦那の実家の葬儀についてです。旦那の祖父が亡くなり、亡くなった日に…
旦那の実家の葬儀についてです。
旦那の祖父が亡くなり、
亡くなった日に霊柩車で施設から火葬場に運びその日に火葬です。
お通夜やお葬式はなく、お墓に骨も入れません。
義父は貧乏でお金がないから火葬だけして
骨は仏壇に置いておくらしいです。
初めて聞く葬儀のやり方なので、会社になんて説明して良いか分かりません💦
亡くなった日に私も早退をしましたが、
火葬して終わりなのでもう休む必要もないし、
周りからは葬儀しないの?って言われそうです💦
なんて言えば良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリん
親戚に不幸があったので、といえばそれ以上深く聞かれることはないと思いますよ。お葬式はいつ?葬儀した?しないの?みたいな話にはならないかと…
何か言われるとしたらお休み1日だけでいいの?くらいで、もしいろいろ聞かれても「家族だけの葬儀だったのでスムーズでした」くらいで良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
最近よく聞く直葬ですね。
「家族葬もしない直葬のようなので、お休みは必要ないです」と話すと良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
直葬って言うんですね!初めて聞きました!ありがとうございます😊- 1時間前
ぴょんちゃん🐰
コロナ禍は主流でしたし、今多いです。
骨の置き場も自由ですし😊
何もおかしなことはないので、そのまま説明すればよいのでは??😀
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家族葬でとか又は直葬でもう終わってるんですって言えばわかると思います。
-
はじめてのママリ🔰
おやすみしなくていいの?と言われたらこう言えばいいだけなので、言われなかったら何も言う必要ないと思います😊
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!