※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

ウテメリンの副作用で手の震えや動悸が気持ち悪いです。この副作用は一般的でしょうか?お腹が張っている時のみ飲んでおり、できれば飲みたくありません。

ウテメリンを飲むと手の震えと動悸が止まらず
とても気持ち悪いです。
この副作用は誰にでもあることですか?
切迫早産と診断されたわけではないのですが
お腹が張っている時のみ飲んでいるのですが
できれば飲みたくありません…

コメント

旦那はプーさん

私は主さんと同じ副作用
ありました( ´・ω・` )

お腹の張りがあり、切迫早産にならない為にも出されてると思うので😭😭

でも、本当に酷いときは
先生に相談してみるのもありだとおもいます😭

ウテメリンの副作用は、結構出る人います🙌
張りが頻回になると、入院になっちゃうので、飲んでた方がいいですよ😥

きなこもち

お身体辛いですよね💦
私もウテメリンの副作用ありました😓

私は切迫早産で出産までの1ヶ月あまり入院になりましたが、飲み薬の副作用より入院生活のが辛かったです😭
入院すると人にもよりますが、24時間ずっと張りどめの点滴になってしまいます💦

副作用もひどくなり、先生に相談したら漢方薬を処方してくださりだいぶ楽になりました😅

入院になるよりは絶対飲み薬で落ち着く方がマシです!
どうしてもお辛いなら主治医の先生にご相談されるといいと思います😭
長文失礼致しました。

oumam

わたしも手の震えと動悸がひどかったです。すぐ病院に電話して、この薬やめたいですと伝えました😂
でも、副作用より早く赤ちゃんが産まれてしまうことの方が大変なので飲み続けて下さいと言われ、結局副作用を我慢しながら飲んでました。

3人ママン

個人差はありますが、ウテメリンはよく副作用でると思います。
わたしも、入院までの1週間1日4回張り止め飲みましたが、動機と体のだるさがありました。
ひどければ、一度相談したほうがいいですが…
できるだけ飲んでたほうがいいと思います。

モグ

ウテメリンの副作用気持ち悪いですよね💦
私も飲むとぐったりでした。
手の震え、動悸、気持ち悪さは誰にでも起こる副作用です。
飲み続けてると副作用はある程度落ち着いてくると言われています。
まだ20週でお腹が張ってるというのはあまりいい状況ではないと思います。
辛いですが赤ちゃんのためだと思って飲んでた方がいいです。
あと出来るだけ横になれる時は安静に😊