※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

お子さんの就寝時間と帰宅時間について教えてください。寝かせる時間が足りなくて困っています。

1、2歳のお子さんを子育て中でフルで働いておられるママさんに質問です!
だいたいお子さんの就寝時間は何時ですか?
あと、帰宅時間も教えていただきたいです。
最近子供の寝る時間がすごく遅くどうにかしたいのですが、仕事終わって保育園迎えに行ってから帰ってくると19時を過ぎるのでそこから早く寝かせようと思うとなかなか時間が足りずどうしたものかと困っています😭

コメント

ゆゆ

時短にしてもらってるので参考になるかわかりませんが、保育園のお迎えが18時前、ご飯とお風呂を済ますのが21時までで、22時までには寝させてました!

ねこ茶

17時 お迎え
17時半 帰宅
18時 夕飯
19時15分 お風呂
20時10分前 寝室
20時半 就寝です。

2歳になるまでは20時には眠そうだったので、夕飯は前日作っておいて、帰ったらそのまま夕飯をチンして即効出していました。

他のママ友さんや、保育園の先生の話を聞いてると、21時代にねる子が多い感じがしました。
22時過ぎにねて、6時に起きるというママ友さんの子供はお昼寝が3時間だと言っていたので、子供はそこで調節してるのかなーと思います。
うちの娘は保育園では1時間~1時間半でした。

今、里帰り中なので、
寝る時間も起きる時間もだいぶルーズです。
今は昼寝を2~3時間しています。
トータルで、保育園に通っていた時と睡眠時間は同じくらいになってます。
(うちらトータルで13~14時間寝ています)