コメント
たぴおか
私はアラサーですがママ友はアラフォーばかりで逆に趣味友は20代の子が多いです。世代が違うと話題が難しいですが、趣味や価値観が合うのが一番ですね。
私も打ち解けるまで時間がかかるタイプなので何度も時間をかけてやっと話し始めるって感じでした💦子供がもう少し大きくなって子供同士が仲良くなれるときっかけが出来やすくなると思いますので焦らず気長にコミュニケーションとりましょう!
はる
私もアラフォー、というかフォーです(笑)同じですよ!
支援センターなどでは若いママとも沢山話すし楽しいけど
同年代で子育て中の方と遠慮なく話したいなって思うことあります!
この前わんわんの中身が「たんけんぼくのまち」のチョーさんだったと知って、テンション上がったけどわかり合うママ友はいなくてちょと寂しかったです😭
-
緑茶🍵GreenSmoothy
チョーさん私もテンション上がりました。ちなみにフォーです(笑)
- 11月23日
-
モモ
そうそう!話すし楽しいけど私の場合そこで終わりです…
やはり同年代だと心強いとか、話も合いますよね!わんわんの中身はわからなかった💦
ただ、わんわんの声が苦手だな、とは思ってました💧- 11月23日
-
モモ
知らなかった〜💦
- 11月23日
-
はる
嬉しい🎵同じ方がいて。ママリはいいわぁ。
- 11月23日
-
はる
私もそこで終わりです。それがいいときもあればちょっと寂しいときもあったり。いずれお仲間に出会えるかな~と思ってます!
- 11月23日
-
チョーさん、いろんなアニメでちょいちょい喋ってますもんね〜
大体変なキャラだけど(笑)- 11月23日
アラフォーです。
昔は女子が苦手でママ友が恐怖でしたが、子供のおかげで克服しました(笑)
子育てサークルや子育てスクールでは、育児の考えが近い同じ年代の友達ばかりですが、保育園のママ友は10歳くらい年下の人ばかりで、育児の話はほぼしません。
-
あぁ、なんか肝心なところが抜けてました。
私も支援センターとかイベントにだけ行ってた頃は、なかなか友達ができませんでした。話す事はあっても、そこ止まりで。
サークルやスクールだと、もっと突っ込んで話ができるので、親しくなりやすいなと感じました。- 11月23日
-
モモ
私も女子苦手、わかります!
同性同士のコミニケーションがあまりわからない…
やはりスクール、保育園など行くまでは中々難しいのですね。
インスタ見てると華やかなママ会繰り広げててすごいなーと思いまして。
もちろんSNSだし、ああいった方はごく一部でしょうがつい気になり見てしまいます^ ^💦- 11月25日
モモ
返信ありがとうございます😊
アラサーさんなのですね!
うらやましい✨
話してみれば歳の差友達も全然あり!なんでしょうけどまだまだ私は入り口で。
そうですね、子ども同士が仲良い人と必然的に仲良くなるのもありますよね。
焦らずコミニケーションとってみます^ ^