昼夜逆転はしてましたがここ数日また変化が😱あともう少しで3ヶ月です。…
昼夜逆転はしてましたがここ数日また変化が😱
あともう少しで3ヶ月です。
朝と昼は比較的ずっと寝ていて昼夜逆転しまい寝かしつけに苦労し3時頃まで寝てくれないという毎日だったのが日中は4時間ほどはまとめて寝てくれますがその後寝たり起きたりの繰り返しで夜の寝かしつけについても寝たり起きたりの繰り返しで5時過ぎに寝るようになってしまいました。
モロー反射がまた激しくなってそれで目が覚めるのと背中スイッチが原因だと思います。また以前はミルクを寝る前に飲ませて寝かせていましたが母乳を飲まないと寝ないようにもなり、混合でやってますが夜にやることが増えて大変です…
早く寝てくれる方法はありますか?
本人もモロー反射が激しいのでイライラして泣きます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も夜は3時間おきで起きてしまいかつ日中全然寝ない子なので今更ながらスワドルを購入して着せたらめちゃくちゃ寝るようになりました!!
今日も9時間とかぶっ通しで寝てます😢👏
はじめてのママリ🔰
スワドル良いですね🥺
気になってはいたのですがデメリットが気になってなかなか手が出せずにいましたが今大変なので購入するか検討していたところです。9時間なんて最高じゃないですか😭