※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぱ
妊娠・出産

16週の初マタです。赤ちゃんの性別は20週頃にわかることが多いです。次回の検診でシンボルが見えるかもしれません。

16週に入ったばかりの初マタです。昨日検診で赤ちゃんの股下からのエコーが見られたのですが、今のところ男の子のシンボルは見えませんでした。
先生からは男の子だったら次回(1ヶ月後)の検診でわかるかもねと言われたのですが、16週頃は見えなくて20週頃見えるようになった方おられますか?
私は男の子を希望しているので、次回シンボルが見えたら嬉しいなと思っています⭐️
もちろん女の子でも嬉しいことに変わりありませんが😅

コメント

六花❄️

うちの息子は29週まで見えなかったです😅角度も悪かったし、ずっと足に挟んでました💦

• なっぱ

なっぱ

足に挟んでいる場合もあるんですか😳なかなか性別確定するのは時間がかかるんですね🤔気長に待ちます😊

• 11月23日
y

私の息子は20週でわかりました!🥰
私も気になり16週の時に聞いたのですが、先生にも「まだわからんよ〜」と言われました😅20週になるとはっきりシンボル🐘わかりました!☺️

• なっぱ

なっぱ

まだ16週ではわからないんですね🤔
    20週の検診を楽しみに待ってます😆

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私は19週目の精密エコー検査で女の子だと判明しましたよ☆

• なっぱ

なっぱ

19週になると女の子だと確定してもらえるんですね!😆今回の検診では先生からシンボルが見えないからと言って女の子とは言えないと言われたので😅

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だとエコーで白い3本前が見えるようです☆私の場合はその線がハッキリと見えたので、ほぼ確実に女の子ですねぇ〜!!と言われました( ^ω^ )
    性別わかるの、ドキドキわくわくしますね☆

• 11月23日
  • なっぱ

なっぱ

性別わかるのが待ち遠しいです!とてもドキドキします💓

• 11月23日