ペット保険について相談です。てんかんの症状が出た猫の保険に入りたい。加入後の慢性疾患対応の保険を探しています。待機期間中にてんかんと診断された場合も考慮したいです。
ペット保険についてです😂知っている方いたら教えてください🙇🏻♀️(カテゴリー違ったらすみません)
今日うちで1番健康だった猫がてんかんっぽい症状出て、3ヶ月以内に同じことがあったら病院来てくださいと言われました。
てんかんって一生付き合っていく病院なので、できれば早いうちに保険に入っておきたいのですが、ほとんどの保険が加入時は健康でもその後慢性疾患と診断されたら更新で補償対象外となりますよね?
そうならない保険に入りたいです💦ありますかね😭
待機期間があるのはしょうがないことなので、その期間にてんかんと診断されたら諦めつきますが、入らずに後悔したくないので😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
りこ
保険はやっぱり健康でないと厳しいと思います💦
それよりも、病院を選ぶ事でもお安い費用で済むことがありますよ!
私の経験では毎回1万円以上かかっていたものが3〜4000円以内に収まりました。
医院長の方に聞いたところ、病院がグループ?に加盟してないから安いと言うようなことを言っていました。
だからと言って腕が悪いわけではなく地域では人気の評判の良い病院です。
れあ
うちの猫もてんかんですが比較的若い子のてんかんは先天的なのがほとんどらしくて、
ペット保険ってだいたい先天的な病気は保険対象外みたいで保証されませんでした😢てんかんになる前にはいってましたが、、
だから私とこは保険はいってますが
毎回実費です😢
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭なる前から入っていたのに補償されないなんて、、ペット保険の罠ですね、、
色々考えて保険は諦めようと思います😢ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 11月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
動物病院って料金ピンキリですもんね🥺つい昨日いつも行ってる病院より近くて安いところ行ってみました!前の会社の社長にお勧めされてたところですごいよかったのですが、夜間対応がないので迷っています、、😢
ペット保険ってほぼ元取れないし、もしもに備えて積み立てしてる方が賢明かもしれないですね😭
回答ありがとうございます🙇🏻♀️