コメント
退会ユーザー
通常保育はだいたい16時までだと思うのでお迎え早める分には問題ないと思います!
その日だけママりんさんも仕事早く上がるという形ですか?
すー
16時までが通常保育なのでお仕事終わり次第お迎えに来て大丈夫ですよ(^^)
-
ママりん
そうなのですね!安心しました☺️✨回答有難う御座います!
- 11月22日
ビギ☆☆
私の地域では通常保育は18時まで短時間保育が16時です!月の勤務時間によって市でどちらになるか決められ、それ以降は別料金で延長保育代払ってみてもらうという感じです。
早く帰る分には問題ないと思います!むしろ保育園的には早く迎え来てくれた方がありがたいと思います💦
-
ママりん
なるほど!早いお迎え大丈夫なんですね!
一回市に18時までとか提出したらそれまでは預けなきゃいけないのかな?と不安でしたが解決しました!
詳しく有難うございます☺️✨- 11月22日
ジャンジャン🐻
うちは自営なので、定時がなく毎日迎えの時間バラバラですよー😃
一応18時半までは延長なしで預かってもらえるので、16時だったり、18時半ギリギリだったりします😂
-
ママりん
毎日バラバラも大丈夫なんですね😊✨安心しました!
詳しく有難うございます☺️✨- 11月22日
ママりん
そうなんですね!!通常は18時までなのかと思ってました!18時までの方は延長保育とゆう事なんでしょうか?
はい、習い事の日は私自身も早いシフトで組もうと思っています。
退会ユーザー
園によって呼び方違うかもしれませんが、9~16が通常保育、16~18時は居残り保育(保育料加算なし)、それ以降は延長保育(プラス料金発生)でした!
ママりん
そうなんですね!詳しく有難うございます☺️✨
そしたら都合で毎週2日間は16時までで他は18時までって組み合わせでも大丈夫って事でしょうか?重ね重ねの質問すみません💦
退会ユーザー
全然大丈夫だと思いますよー!🙂シフト制のママさんたくさんいますし、私も早退した時は早迎えでした👍
ママりん
解答有難う御座います!安心できました☺️❤️