※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

保育園に月曜日から金曜日まで預け、週2日早めにお迎えすることは可能でしょうか。それとも一時保育の方が良いのでしょうか。

月曜日から金曜日まで18時まで保育園に預けたいなと思っているのですが、週2で習い事もさせたいので毎週2日だけ保育園のお迎えを早める事等は可能なんでしょうか?💦それとも、それなら通常保育で預けるよりも最初から一時保育で預けた方が良いのでしょうか?

コメント

通常保育はだいたい16時までだと思うのでお迎え早める分には問題ないと思います!
その日だけママりんさんも仕事早く上がるという形ですか?

• ママりん

ママりん

そうなんですね!!通常は18時までなのかと思ってました!18時までの方は延長保育とゆう事なんでしょうか?
    はい、習い事の日は私自身も早いシフトで組もうと思っています。

• 11月22日

退会ユーザー

園によって呼び方違うかもしれませんが、9~16が通常保育、16~18時は居残り保育(保育料加算なし)、それ以降は延長保育(プラス料金発生)でした!

• 11月22日
  • ママりん

ママりん

そうなんですね!詳しく有難うございます☺️✨
    そしたら都合で毎週2日間は16時までで他は18時までって組み合わせでも大丈夫って事でしょうか?重ね重ねの質問すみません💦

• 11月22日

退会ユーザー

全然大丈夫だと思いますよー!🙂シフト制のママさんたくさんいますし、私も早退した時は早迎えでした👍

• 11月22日
  • ママりん

ママりん

解答有難う御座います!安心できました☺️❤️

• 12月5日
すー

16時までが通常保育なのでお仕事終わり次第お迎えに来て大丈夫ですよ(^^)

• ママりん

ママりん

そうなのですね!安心しました☺️✨回答有難う御座います!

• 11月22日
ビギ☆☆

私の地域では通常保育は18時まで短時間保育が16時です!月の勤務時間によって市でどちらになるか決められ、それ以降は別料金で延長保育代払ってみてもらうという感じです。
早く帰る分には問題ないと思います!むしろ保育園的には早く迎え来てくれた方がありがたいと思います💦

• ママりん

ママりん

なるほど!早いお迎え大丈夫なんですね!
    一回市に18時までとか提出したらそれまでは預けなきゃいけないのかな?と不安でしたが解決しました!
    詳しく有難うございます☺️✨

• 11月22日
ジャンジャン🐻

うちは自営なので、定時がなく毎日迎えの時間バラバラですよー😃

一応18時半までは延長なしで預かってもらえるので、16時だったり、18時半ギリギリだったりします😂

• ママりん

ママりん

毎日バラバラも大丈夫なんですね😊✨安心しました!
    詳しく有難うございます☺️✨

• 11月22日