夫が児童手当全額使ってキャッシュカードの支払いや自分の趣味のものを…
夫が児童手当全額使ってキャッシュカードの支払いや自分の趣味のものを買っていてそのことで喧嘩になりました。
夫が勝手にお金に手をつける事は初めてではなくもう絶望しかありません。
夫は私が働いていないから俺のお金だといい、私の態度が気に食わなくて使ったと言います。
お金の話になれば
「じゃあお前(私)は俺の金で余計なもの買ってないのか全部家計簿見せろ」など会話にならない状態で見せても子供の服など買いすぎだといってそれを無駄なものだと言います。
この喧嘩にどのように収集つけたらいいのか分からなくなってしまいました。
離婚はしたくないと今は思っていますが、お金関係のことは2回目だしまた同じようなことがあると思うと裏切られるのが怖いです。怒るともの投げたり怒鳴ったりもします。危険を感じて友達の家に行けば遊びに行ってんだろといわれます。
私が許す他に方法は無いと思いますがどうしても気がすみません。
どのように解決したら良いのでしょうか。本当に困っています。皆さんの意見が聞きたいです。温かいコメントよろしくお願いします😔
- yu-tei(6歳)
コメント

なつ
お前の金じゃねーよ!子供の金だよって言いたくなっちゃいましたー😂
結婚生活続けたいなら、自分のお小遣いから返済してと言うくらいしか思いつかないですね🤔

ポインター
私ならそんな男さっさと別れて、子供連れて自立します( ̄▽ ̄;)歩み寄りするような内容ではないように思うので…もちろん実家の協力は不可欠ですし今すぐは無理でも、準備をしっかりして。
-
yu-tei
そうですよね、私もそう考えていました。しかし今は学生で今年いっぱいはここにいるしかないので資格をとって卒業するまで我慢しようと思います。
- 11月22日

凪
児童手当と自分の給料の区別がついていないのは頭が悪い証拠だと思います。
ものを投げたり怒鳴ったりはお子さんに悪い影響があります。
きちんと家計簿を付けているよくできた奥さまに向かって俺の金で無駄遣いとはかなりとんちんかんな旦那さまですね。
私だったら許しません。慰謝料養育費は一括でよろしくと言って実家に帰ります。
-
yu-tei
やっぱり許せないですよね、、許したいのは山々なんですがどうしても気が収まらず許せる気がしないので離婚考えちゃいます。しかし今は学生で今年いっぱいは実家に帰れません😭なので今年いっぱい我慢して準備をしてから行動を起こそうかなと思ってました。
- 11月22日

うみそら
児童手当を全額使った?
俺の金?
え?バ⚫なの?って感じですね。
その他の発言も、酷すぎ、話し合いにならなさすぎて、
頭コンコンして、脳みそ入ってますか?って聞いてみたいですね。
私だったら、そんな暴力的で、かつ、頭が悪い発言をする人ならば、慰謝料請求、養育費まで一括払いでとして離婚します。ごめんなさい🙇♂️😱
でも、もし、再構築されたいのであれば、、
児童手当の振込先をまずは変更するかもです!
銀行の暗証番号なども全部変えます。
そして、同時進行で、義理の家族、実家を巻き込んで、話し合いをします。
あと、投げたり怒鳴られた時は、レコーダーに録音します。
で、話し合って、二度としない約束をさせ、クレジットカードも取り上げ、完全なお小遣い制にしてお金には二度と口を出させない&手も出させないようにして生活を続けるかもです🚗🐾🐾
-
yu-tei
児童手当の振込先変えることはまだやってませんでした!早急にやろうと思います!
クレジットカード取り上げていたのですが勝手に私の財布からカードを持ち出して使っていました。財布を隠していたのですが無駄でした。😔- 11月22日
-
うみそら
勝手に持ち出した!?
もう、やっていることが、、、酷すぎて😭😥😭
義理の家族、実家に、ぜひしっかり相談されてください💦
そして、別の方への返信を見て気づいたのですが、自衛官なんですね!!一緒ですー!!
私のところも飲み会は確かに多いですが、お小遣い制でも全然問題なくやれてますよ👍
ただ、自衛隊だと、児童手当の振込口座、主人の名前のところにしか振り込めなかったかもです。。。- 11月22日
-
yu-tei
調べたらやはり変更はできないみたいでした、、😔
もう何をやっても無駄な気しかしなくて義理の家族に相談してもあなたたちの問題でしょスタンスなので結局無駄でした。
飲み会のお金や小隊会費?といって嘘ついてお金を要求してきたりともうすべてが信じられません、、ちなみに月いくらのおこずかいなんですか??💦- 11月22日
-
うみそら
義理の家族さん、、、😱💦
我が家は月に3万円です!!
ただ、忘年会や送別会の時は足りなくなるみたいなので、その時はしぶしぶプラスで実費を渡していますが、私はめっちゃ嫌な顔をして渡しています🖐
yu-teiさんは、旦那さんの同期さんや上司とかで、お知り合いの方はいらっしゃいませんか?
同期とか、上司から言われると、効くのかなーとか思ったり💦💦💦- 11月22日
-
yu-tei
3万円で足りてないんですね、、
うちは新車も買って出せるのが2万までと言う約束をしてたのに追加が毎度あり挙げ句の果てに児童手当使われてました😔
知り合いという知り合いもいません、、、。唯一知っている彼の尊敬する上司の方が近くに住んでいるのでもうその人のところに相談に行こうかな、、!😰- 11月23日
-
うみそら
毎回追加!?そして手をつけるなんて、、何にそんなに使うことがあるんでしょうね😱💦💦
上司さんに相談出来そうであれば、恥ずかしい話なんですがあなたにしか相談できなくて的にいけば、上司さんも無下に出来ず、しっかりアドバイスくれるかもです🖐💦💦💦
事態がすこしでも好転しますように!!- 11月23日

ママリ🔰
いま育休中とかですかね?
いつ離婚してもいいように自立しといた方がいいですよ(>_<)
私だったらすぐにサヨナラしたいです。。
-
yu-tei
今年いっぱいまで学生なので仕事が出来ていないんです、、💦
なのであと少し我慢してさっさと実家に帰ろうと思っています😔- 11月22日

🙆♀️
旦那様が使われると思われるクレジットカードに上限を付けておくのも良いかもしれませんよ♩
児童手当の振込先の変更ですが、私も、別通帳に入れることに賛成します!ですが、扶養に入っている方の口座に入れるんだっていう役所の方もいらっしゃるから、そうなると通帳を作らないといけません。旦那様の免許証のコピーで口座開設してくれるところで作ると良いかもしれませんね♩っても、作ったことをバレないように...

かな
児童手当使った時点でなしです。
離婚します。
うちの旦那さんもお金にだらしなくて何度もやらかしてますが、さすがにこどものお金に手をつけるのはありえないです。
yu-tei
おこずかい制にはしているのですが児童手当は勝手に私の財布からカードを持ち出して使っていました。財布は隠してたのですが意味なかったです。
職業が自衛官なので飲み会が多いらしくこずかいは減らせないと言われます😔
なつ
やってる事泥棒じゃないですか🤢???
じゃぁボーナス補填でボーナス1回分は旦那さんが好きに使えるお金は無しにするなど、、、😅
てかお子さんが大きくなって、同じ事したら旦那さんは怒らないんですかね🙄??お金云々じゃなく、その行為の良し悪しわからないんですかね🤢