コメント
ぽぽちゃん☺︎
捨てなきゃだめですよ!!!
mickey
捨てた方がいいですよね💦
そこまでして飲みたいなら10ヶ月だしこの際断乳かミルクに替えては?そうすれば何も考えず飲めるしそれでストレスも少し減ったら自分にも余裕ができる!✨
-
み
コメントありがとうございます!
そうですよね、、、でも、離乳食も全然食べてくれなくていま母乳で頑張ってる感じなので、飲まないで頑張ろうと思います😂- 11月22日
由佳
母乳のアルコールがどれくらい残っているか分かる検査キットがアマゾンに売ってますよ!milkscreenという商品です。人それぞれアルコールの分解能力が違うので飲んだ場合、どれ位なら何時間あけるとかはあまりアテにならないみたいで、私もどうしてもという時はこれを使いました!お酒大好きなので、気持ち凄くわかります。色々な意見あると思いますが、私はたまの息抜き、、してもいいと思っています。。
-
み
コメントありがとうございます!え!そんなものが売っているのですね!初知りです😋
そうですよね、息抜きは必要ですよね、、、。- 11月23日
あずみmama
授乳して寝かしてから缶チューハイ一本飲んでます!
完母です!
私は19時に最後の授乳してから、次の日の昼過ぎまで欲しがらず授乳してないので、アルコールは抜けてるだろうと思ってしぼったり、捨てたりはしてないです。
ちなみに上の子もそんなかんじでお酒飲んでましたが2人とも元気に育ってますよ!
産んだ病院でも一杯くらいなら飲んでいいよ、と言われてました。
-
み
あ、そうなんですね🥺
うちの場合夜泣きがすごくて添い乳じゃないも寝てくれなくて😞そおいう場合はやっぱ飲まない方がいいですもんね😣卒乳するまで我慢頑張ろうと思います!- 11月23日
み
コップ1杯程度の場合どのくらい時間をあけて捨てればいいのでしょうか?
ぽぽちゃん☺︎
いろいろ調べたのですが、
2時間だったり、
8時間だったりで
バラバラなのでご自身で
お調べになる事を
おすすめします(。>_<。)!
何かあっても責任とれないので💦
お力になれずすみません
み
すいません!細かいことをお聞きしてしまいました😭
ありがとうございます👍
ぽぽちゃん☺︎
いえいえ、
とりあえずそのまま授乳は
よくないです🤗