※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

お酒を飲んだ後の授乳についてアドバイスをください。

完母です。生後10ヶ月の息子がいます。
お酒をずっと我慢してきていましたが、色々とストレスもたまり呑みたいと思い始めてきました、、、。
授乳中の人でお酒飲んだあと普通に授乳してましたか?それとも捨てましたか?アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

ぽぽちゃん☺︎

捨てなきゃだめですよ!!!

• み

コメントありがとうございます!
    コップ1杯程度の場合どのくらい時間をあけて捨てればいいのでしょうか?

• 11月22日
  • ぽぽちゃん☺︎

ぽぽちゃん☺︎

いろいろ調べたのですが、
    2時間だったり、
    8時間だったりで
    バラバラなのでご自身で
    お調べになる事を
    おすすめします(。>_<。)!
    何かあっても責任とれないので💦
    お力になれずすみません

• 11月22日
  • み

すいません!細かいことをお聞きしてしまいました😭
    ありがとうございます👍

• 11月22日
  • ぽぽちゃん☺︎

ぽぽちゃん☺︎

いえいえ、
    とりあえずそのまま授乳は
    よくないです🤗

• 11月22日
mickey

捨てた方がいいですよね💦
そこまでして飲みたいなら10ヶ月だしこの際断乳かミルクに替えては?そうすれば何も考えず飲めるしそれでストレスも少し減ったら自分にも余裕ができる!✨

• み

そうですよね、、、でも、離乳食も全然食べてくれなくていま母乳で頑張ってる感じなので、飲まないで頑張ろうと思います😂

• 11月22日
由佳

母乳のアルコールがどれくらい残っているか分かる検査キットがアマゾンに売ってますよ!milkscreenという商品です。人それぞれアルコールの分解能力が違うので飲んだ場合、どれ位なら何時間あけるとかはあまりアテにならないみたいで、私もどうしてもという時はこれを使いました!お酒大好きなので、気持ち凄くわかります。色々な意見あると思いますが、私はたまの息抜き、、してもいいと思っています。。

• み

コメントありがとうございます!え!そんなものが売っているのですね!初知りです😋
    そうですよね、息抜きは必要ですよね、、、。

• 11月23日
あずみmama

授乳して寝かしてから缶チューハイ一本飲んでます!
完母です!
私は19時に最後の授乳してから、次の日の昼過ぎまで欲しがらず授乳してないので、アルコールは抜けてるだろうと思ってしぼったり、捨てたりはしてないです。
ちなみに上の子もそんなかんじでお酒飲んでましたが2人とも元気に育ってますよ!
産んだ病院でも一杯くらいなら飲んでいいよ、と言われてました。

• み

あ、そうなんですね🥺
    うちの場合夜泣きがすごくて添い乳じゃないも寝てくれなくて😞そおいう場合はやっぱ飲まない方がいいですもんね😣卒乳するまで我慢頑張ろうと思います!

• 11月23日