エールべべのチャイルドシートを使っている方いますか?使い心地はいかがでしょうか?
先輩ママさんチャイルドシートはどこのメーカーの物を使ってますか?
エールべべのもの使ってる方いらっしゃいますか?
使い心地はどうですか??
- まさこ(6歳, 8歳)
コメント

エリナ
エールベベのクルット3i使ってますよ〜♪
回転便利です😌

yutaro⑅◡̈*
私もエールべべの回転式の使ってます!
お値段は確かにけっこうしましたが…
ISOFIXで取り付けも簡単で日よけも付いてるし、これにしてよかったと思ってます(^^)
-
まさこ
ありがとうございます!
エールべべなんですね!
決めてはなんでしたか?有名なんですかね?- 4月28日
-
yutaro⑅◡̈*
決め手は回転するのと、あとはデザインというか色でエールべべに決めました!笑
アップリカの回転式もありましたが、横向きに固定されてよりフラットな寝姿勢で乗せられるけど、そのぶん後部座席の半分以上が埋まってしまうしそれが嫌でやめました(>_<)- 4月28日
-
まさこ
ありがとうございます!
4歳まで対応ですよね?ぱっと見小さくて4歳まで行けるの?!と思ってしまいました💦- 4月28日
-
yutaro⑅◡̈*
4歳までって書いてますね!けど確かに小さめに見えますね(>_<)
中のクッションみたいなのが取り外しできるので、ある程度は大丈夫かと思います♬- 4月28日
-
まさこ
ありがとうございます!
取り外して洗えるみたいですね💡- 4月29日

退会ユーザー
エールベベのクルットNT2使ってます((●゚ν゚)
ウチは車が軽で狭いので回転式で良かったな!って思います♪♪
旦那も買う前から回転式がいい!って言ってたので買って正解でした!
-
まさこ
ありがとうございます!
他に回転式あると思うんですが決め手は、なんでしたか?- 4月28日
-
退会ユーザー
日本製、洗濯出来る、片手で簡単に回転させる事が出来るって所ですかね(●´ω`●)
- 4月28日
-
まさこ
ありがとうございます!
アップリカとかしか思いつかなくて、今日下見にいってこんなのがあるのか〜と思いました💡- 4月28日

しぇりー
エールベベはカーメイトというカー用品店のメーカーですよ。四年保証もついてて安心できます^ ^
うちは狭い車に付けてるので回転式にしてよかったです^ ^つける可能性のある車がisofix非対応だったのでクルットNT2にしましたが、対応してる車なのであればisofixのが安心感あると思いますよ!
-
まさこ
ありがとうございます!
エールべべにした決め手はなんでしたか?- 4月28日
-
しぇりー
上記に加えて、クッションが他メーカーよりも厚そうな感じがして決めました!- 4月28日
-
まさこ
ありがとうございます!
- 4月29日

✩sea✩
エールベベ使ってます(*^^*)
しかも一番上の子が生まれた時に買ったので、6年以上前です^^*
それを今も使ってます☆
回転するのとリクライニング、日除けがあるのが決め手になりました!
-
まさこ
ありがとうございます!
お子さん4歳まで使えましたか?なんだか見た目が小さくみえて💦- 4月28日
-
✩sea✩
2人目は3歳半くらいまで使ってましたよ!
その時に3人目を妊娠してて、抱っこして乗せるのが、私自身キツくなって、ジュニアシートに替えました(;^_^A- 4月28日
-
まさこ
ありがとうございます!
4歳まで行けそうでしたか?- 4月28日
-
✩sea✩
2人目は小さめだったので、使えそうでしたよ!
大きめだと苦しくなってしまうかも...- 4月29日
-
まさこ
ありがとうございます!
そうなんですね〜💦
迷います💦- 4月29日
まさこ
ありがとうございます!
他の物も回転式があると思うんですが、決めてはなんでしたか?
エリナ
新しく出たばかりだったからです(笑)
まさこ
なるほど💡
エールべべ今日初めて知ったので、どうなのかな〜と。回転式良い値段ですよね〜。でも便利そう💡
エリナ
大っきな車なら回転しなくても広いから乗せたりしやすそうですけど、車が狭いと回転しないと乗せにくいです😂
まさこ
ですよね〜。
妹の時に3人掛かりくらいでチャイルドシートに乗せてました💦
長く使うものだし良いもの、使いやすいものがいいですよね〜。
まさこ
今日チャイルドシート買って来ました💡
次新しいのも出るみたいでクルット3iが安くなっていたので買いました💡
ありがとうございましたm(_ _)m