母乳拒否になり、ミルクを好むように。搾乳しておくべきか悩んでいます。混合育児を考えていたが、完ミになるかも。寂しい気持ち。
今日の夕方から完全に母乳拒否になりました。
右だけ嫌がって飲まないからミルク足したところ
ミルクの方を気に入ってしまったようです😢
お風呂上がりも2分ほど嫌がりながら吸ってもらいましたが、飲まなくなって泣くためミルクあげたら即寝ました。
夜中の授乳もミルクになりそうです😢
この場合おっぱいはどうしたらよいんでしょうか?
完母にこだわりはなかったですが寂しいです😢
とりあえず搾乳はしといたほうが良いでしょうか?
こんなに早いお別れになるとは悲しい😞
仕事復帰もあるので今は完母、年明けから混合でいきたいなとかおもってたのに
このままだと完ミですよね😞
良いんですけど。。。
なんというかすごく寂しい。悲しい。
- みーさん🐰(5歳3ヶ月)
うまみ
まだ母乳で行きたいならミルクをあげずに母乳だけで頑張るしかないです!
お腹が空くと嫌でも飲むので(^^)
ミルクが飲めると思えば欲しがるので、しばらく母乳のみにして、安定してからまたミルク再開でもいいと思いますよ!
さっさん
我が家も母乳拒否になりました💦
なんとか吸わせてましたが結局体重が下がってしまったので今はほぼ完ミです。
搾乳して出るようなら、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませるでもいいと思います!😊
うちはミルク足せば足すほどどんどんミルク大好きになってます😂
思った以上に早く卒乳となるとこちらの気持ちが追い付かないですよね💦
寂しい&悲しい気持ち、とってもよくわかります😢今までおっぱいあげてた分、なんだかもうママ自体を拒否された感じがしたりしますよね😢
コメント