※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

先ほど、飲み会行ってきてもいい?と旦那からメール。今日は午後休をし、…

先ほど、飲み会行ってきてもいい?と旦那からメール。
今日は午後休をし、前職場の人に会いに行くけど、子どもの風呂には帰ってくると言ってたのに?!
子どももいるんだから、飲み会は前もって言えよ😩!
予定は前もって教えてほしいっていつも言ってるじゃん!
毎回、誘われれば飲み会に行くその軽さが腹立つー!

コメント

こっちはそんなフットワーク軽く動けないのに!!ってなりますよね😅

• ままり

ままり

ほんとですよね!
    飲み会に行くことは全然いいんですけど、当日、しかもこれからってとこに腹立ちます🤯!

• 11月22日
あんじゅ

わかります!!!
すんごいわかります。
もう、子供は母親がみるものだって思っているのが腹たちますよね。
え、自分の子供でしょ?
ってかんじ

• ままり

ままり

共感していただける方がいて嬉しいです!
    それで明日の朝ケロっとした顔で、やっぱ子どもは可愛いな〜😍とか言われると、好きな時だけ子どもと関わってるからですよね😑と思う心の狭い嫁です💢!(笑)

• 11月22日
zoo.12

すごくわかります😳
ママはそんな簡単にお出かけできないのに、、、
不平等だなぁって思います💦

• ままり

ままり

わたしが出かけるときは1か月前から宣言して、当日も申し訳なくでかけるのに、旦那は当日、メールでサクッと伝えられることにイラっときました😩

• 11月22日
オスイスキー

よくわかりまーす😂‼️
それでお風呂とか、夕食とか、家事の都合も変わってきますしね。
2人の子供なんだから、ちゃんと考えてほしいですよね😅

• ままり

ままり

ほんとですよね😩
    1人で子どもと過ごす夜は、段取りがあるから事前に言ってほしいです!
    快く飲み会に送り出したいから、あなたもそういう風に送り出してもらえるように考えてよ!って思います😑!

• 11月22日
ままり

あります!突然😨
うちの場合、行っていい?じゃなく、飲みに行ってくる!と決定事項です。

• ままり

ままり

旦那さま、実力行使ですね!(笑)
    そりゃ結局、いってらっしゃいとは言うけれど、ちょっとはわたしへの気遣いしてくれてもいいじゃん!って思っちゃいます😂

• 11月22日