※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家族・旦那

旦那が出産予定日に出張で、義母の発言に衝撃を受けています。価値観の違いを感じることが多く、他の人はどう思っているのか知りたいです。

出産予定日当たりで旦那が2ヶ月間出張に行きます
予定日と被るかもしれないとなってた時に義母が
「なんか臨月なったらいつでも産んでいいらしいよ、注射かなんかで」と言ってたらしいです。正直衝撃でした、リスクも知らない、何も知らないのに簡単に発言しないで頂きたいと思いました。 義理家族とは価値観が合わないなーと思う事や発言が多々あります。私が気にしいな所があるからかもしれませんが、、
皆さんはどういう所で価値観合わないなと思いますか??聞きたいです👂

コメント

ママリ

臨月じゃなくて正期産の時期ですよね💦
注射で産めるわけないし、適当に言わないでって感じですね〜
赤ちゃんの体重だってあるし、価値観云々の話じゃないと思います!
めちゃくちゃ気分悪くなりますね😭

私は家庭それぞれのやり方がある中で「こうした方が絶対にいい!」って強く言われると価値観が違うから仕方ないか…って思うことが多いです💦

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます😊
    ですよね、、笑 私と子供の為の言葉ではないのでイライラしました😂

仕方ないか…ですよね育ってきた環境も違いますし🥲

• 5月29日
すんちむ

私は義母と育児のことや家事のこと全てにおいて価値観が合わないなと思っています、、
産後3ヶ月まで義両親と同居をしていましたが、39週になってもなかなか生まれてくる様子がなく、その時に義母に「39週なのにまだおしるしも生まれてくる様子もないなんておかしいんじゃない?早く帝王切開でもしてもらって産んだ方がいいんじゃない?」と言われて衝撃でした。私は初産だったので予定日すぎてもしょうがないと思っていたのですが、それを言われて、産むのは私の方なんだからそんなこと軽々しく言わないで欲しいって思っちゃいましたww
産んでからも「私の時は〜」など昔の育児を押し付けてきたりして、今と昔は違うよって思いながらしんどかったですww

• ぽぽ

ぽぽ

簡単になんでそんな事が言えるのですかね^^; 意外とそういう人も多くてびっくりです、もっと考えて発言してもらいたいです💧 軽い発言と価値観の違いでとにかくストレスになりますよね🥲🥲

• 5月29日
  • すんちむ

すんちむ

本当にそうですよね。
    同じように出産を経験してるからその気持ちだけはわかって欲しいなって思っちゃいました😅
    これをきっかけに私自身義母が苦手になり、同居解消してからはあまり会わないようにと避けるようになっちゃいましたw

• 23時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

ほんっとにそう思ってしまいます笑
    同居絶対きつかったですよね、、
    自分がしんどかったら避ける事も大事ですよね😮‍💨笑

• 22時間前
ママリ

すべて合わないな〜と感じてます🤣💦

買い物ぐらいしか出かけない、お小遣いはお年玉だけ、外食や旅行は行かない、自分で出来ることは自分でやる(普通は業者頼みそうな事も)、お墓参りに行かない、などなどなどなどたくさんあります😂

• ぽぽ

ぽぽ

合う方が奇跡ですよね笑
    これから一生付き合ってかないといけないので自分に喝入れるしかないです🤣

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

全て合いません。
何ならもう、顔も見たくありません。
この前、娘の運動会見に来たけど、
顔見ただけで、本当に胃が痛み始めました。

今まで散々チクチク言われ続けてきました。
もちろん、今も。
もう、世界で一番嫌いな人物ですね。

• ぽぽ

ぽぽ

チクチク言われ続けても関わらないといけない現実が嫌ですよね😫
    まだ私はそこまで関わってないので楽ですが子供が出来たら定期的に会わせてと言われてるので沢山関わるんだろうなと思うと逃げれないのが既に憂鬱です笑笑😢

• 5月29日