※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スポ少やってる男の子って自立してるというか、家族べったりみたいな感…

スポ少やってる男の子って自立してるというか、家族べったりみたいな感じを早く卒業しません?周りでスポ少入ってる男の子は、親と行動するよりもう友達とだけでいろいろ行動したりって子多いです。習い事も友達と行ったり。どちらがいいとか悪いとかではないですが…

コメント

はな

小3の息子はスポ少やる前からベッタリって感じではないです😅小さい頃から友達がいればいい!私が迎えにきたらこの世の終わりみたいな顔して嫌がってました😂
スポ少やりだしてからは親のところにはお茶ないって言いにくるくらいで、あとはずっと友達といます😂

ぽんママ

うちの子はスポ少やってる小5です!
小さいときから、友達と行動、合宿もあったりして自分のことは自分でみたいになるからですかね?
って、うちの子は、友達とも行動しますし、家族とも行動するので何とも言えませんがw
性格の問題ですかね?