息子が日本脳炎の予防接種を受けた後、体温が上昇しています。副反応かもしれませんが、安静にして様子を見ていれば大丈夫ですか?
昨日の15時ごろ初めて日本脳炎を打ちました。2歳になったばかりの息子のことでお尋ねしたいです。
昨日の夕方 38.4℃
今朝 37.2℃
今日の15時ごろ 38.5℃
今日の夕方お風呂に入った30分後 39.3℃
現在 38.5℃
副反応だと思いますが、いつもより身体が熱いような気がします。今日のお風呂少し長風呂させたのでよくなかったかもしれません。今は寝てます。#8000にかけたのですが、つながらなくて…。様子見で大丈夫なんでしょうか?
- r(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
るるるん
水分、食事は取れましたか?寝ているのであれば様子見で大丈夫だと思いますよ😊
心配ですよね。
#8000に繋がってお話できるといいですね。
末っ子
熱が38度もあったのにお風呂入れちゃったんですか😱💦
わたしなら寝るまで元気そうだったのなら朝まで様子見で、朝一病院に行きます!
-
r
熱があっても元気そうならいいと聞いたことがあったのでいれました。後悔です…。様子見ることにします。ありがとうございます。
- 11月22日
-
末っ子
元気そうだったんですね💦わたしも元気そうであれば入れてるので言い方失礼しました😭
うちも今日日本脳炎の予防接種しましたが、熱出るかもねと言われてたので副反応だと思います💦
1日〜2日でおさまると言っていたので早く下がるといいですね☺️- 11月23日
-
r
いえいえ、大丈夫ですよ。私のほうこそ言葉足らずだったのでごめんなさい。
末っ子さんのお子さんも予防接種したんですね。やっぱり副反応でしょうね…。
お気遣いありがとうございます。今も熱が下がらないし、明日で3日目になるので朝一で病院行きになるかもしれないです。- 11月23日
退会ユーザー
寝れているのなら様子見でいいと思います…
息子も日本脳炎の予防接種で高熱でましたが次の日下がってました。明日も熱あるようなら受診が安心かなと思います…
-
r
様子見でいいですかね。ムック🐶さんのお子さんも熱が出たんですね。予防接種で高熱がでたのが初めてだったので慌てました。明日も熱があれば病院へ行きます。ありがとうございます。
- 11月22日
-
退会ユーザー
熱でました😢接種したその日の夜でした💦予防接種で高熱出たのうちも初めてでしたが2回目の接種は熱出しませんでした✨
明日には下がってるといいですね✨お大事にしてくださいね💡- 11月22日
-
r
日本脳炎て高熱出やすいんですかね。ほんと初めてで不安になります…。でも2回目は熱が出なかったということを聞けて少し安心です。皆さん親切で本当に感謝です。
- 11月22日
r
水分と食事はとれました。大丈夫ですかね。少し安心しました。ありがとうございます。
るるるん
私でも元気ならお風呂に入れるので、特に関係ないと思いますよ😊
足の裏、手が冷たい場合はまだ熱が上がるので注意が必要ですが、上がり切って汗をかいていたら着替えて寝かせるだけなので、早く落ち着きますように!!
r
関係ないですかね。お風呂のこと気にしてたので、そう言ってもらえてよかったです。
足の裏が少しひんやりしてます。これからですかね…。詳しく親切に教えて下さってありがとうございます。皆さんに感謝です。