※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

4歳の息子が癇癪を起こし、どう対処すればいいか悩んでいます。要求がわからずイライラし、放置も難しい状況です。4歳の子供の行動について不安を感じています。

もうすぐ4歳になる息子の癇癪回しが凄いです…
泣き暴れて何をして欲しいのか聞いても泣くだけ。
グズグズ言われ毎日イライラしてしまいます。
最初は怒らないでどうして欲しいの?っと聞きますが
言わないのでしばらく放置してれば○○をして欲しいと
意思表示してきます。
放置が良くないかもしれませんが下の子がいるため、放置しないっていうのが無理な現実です…
もうどうしたらいいのか分からず状態です。
4歳ってこんなに聞き分けが出来なかったり癇癪回したり赤ちゃんのようにいつまでもギャンギャン泣くものなんでしょうか?

コメント

うちもそうですよ。
少しずつ落ち着いてきてはいますが、毎日わがまま言って泣いてますし癇癪まわすこともあります。
放置してもいいと思いますよ。
うちは逆にわがまま言ってるときに構いすぎるのがいけないのかな〜と感じてました😅

個人的にはしばらく放置で全然いいと思います☺️!大人でも血がのぼってるときに周りから声かけられても、すべてに対して、は!?ってなるときあるし、お子さんが落ち着いて話せるときがきたら受け止めて聞いてあげればいいと思いますよ😌