※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

離乳食の時間と母乳の授乳について質問があります。離乳食後の授乳回数や量について相談しています。

離乳食の二回食についてです😌みなさんは1回目と2回目は何時にあげてますか?それと母乳の方に質問なんですけどよく飲んでくれますか😢?離乳食始めてからあんまり飲まなくなりました😣1日何回くらい授乳してますか😣?離乳食の後もあまり飲まなくて、離乳食の量を減らした方がいいんですかね😭?

コメント

2回食の時は
娘起きるのがゆっくりめなので
8~9時と夕方17~18時にあげてました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• ちょん

ちょん

うちの子も8時とかに起きてるんですが、朝起きたら離乳食ってかんじですか😣?

• 11月22日

退会ユーザー

欲しがってるようなら起きてすぐあげて
    大丈夫そうならちょっと遊ばせて
    ご飯ってしてます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 11月22日
  • ちょん

ちょん

そうなんですね😌
    うちの子の場合だと起きて2時間後には眠くなっちゃうのでどうしようかなって思ってて…
    起きてご飯あげちゃってもいいですよね☺️

• 11月22日
あい

1回目9時、2回目3時にしてます!
うちも母乳あまり飲まなくなりました。。。
ミルクだと180飲むのでなんでか謎です💦💦
ゆくゆく母乳は卒業するし、離乳食は減らさなくていいと思います(月齢にあった量なら)

• ちょん

ちょん

ありがとうございます😊
    そうですよね!様子見ます☺️

• 11月22日