※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめもみじ
ココロ・悩み

ナチュラルにディスってくるママ友…最近声を聞くだねで心臓がバクバクいう

ナチュラルにディスってくるママ友…最近声を聞くだねで心臓がバクバクいう

コメント

sanaco

ナチュラルにってなんかたち悪そうですね😅大丈夫ですか?
関わらないようにするのは難しい感じですか?

• まみむめもみじ

まみむめもみじ

子ども同士が同じクラスで、子供の成長スピードとか、家庭の収入を気にしてるみたいで😭

私の娘に対して「○○(娘)ちゃんの成長スピード大丈夫?いじめられない?」→「療育行ったけど大丈夫だって」→「でもいじめてくる子いるからね!」
    みたいな感じです。いじめられる前提なのが…😭

• 11月22日
  • sanaco

sanaco

同じクラスとなると、関わらないのは難しそうですね💦

自分の子より成長遅い子を見て安心したいのかな😅可哀想な人だと思って聞き流すしかないですね😂

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

そういう人は悪意がない分たちの悪い感じなので、フェードアウトしましょう。

• まみむめもみじ

まみむめもみじ

来年クラスが分かれますように…!

• 11月22日
ちぃ

そういう人いますよね〜!
私は底意地が悪いのでそういう人は逆にニヤニヤ笑いそうになっちゃいます😂

何言われても《おう!おまえもな!》とか《自己紹介ですね!》などと心の中で突っ込んで、言われた言葉はそっくり全部お返ししてあげると笑えてくるのでオススメですよ!🤣