5〜6ヶ月頃には大丈夫だと思いますが、結婚式に出席しても問題ないでしょうか?体調なども含めて教えてください。
予定日12月7日の妊婦です。
少し早くなるかもねぇと病院からは言われています。
姉の結婚式が5月10日予定なのですが、
泣いたり〜とかはとりあえず置いといて、
ベビーと一緒に出かけることには問題ないでしょうか?
当日は、祖父母と旦那様とわたしの友人もいます。
1ヶ月検診後で、
5〜6ヶ月頃になるので、大丈夫だろうと思っておりましたが、皆様は体調なども含めて、どの位で、
動くようになったから教えて頂きたいです!
- くるみん(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月頃ならよっぽど大丈夫だと思います😊
退会ユーザー
5~6ヶ月ならもう体調も戻ってると思いますし、大丈夫だと思います( ¨̮ )︎❤︎
-
くるみん
なるほど!安心しました!
- 11月22日
ぷく
大丈夫だと思いますよ!
5月ならそこまで寒暖差もないし、首もほぼほぼ座ってる時期になりますし!
お姉さんに頼んで授乳室やベビーベッド・オムツ替えの部屋などの準備もしてもらった方がいいですよ!
-
くるみん
赤ちゃんも平気な結婚式場だそうなので、その辺も準備してくれてるみたいです!ありがとうございます!
- 11月22日
退会ユーザー
生後8ヶ月の時に
義理のいとこの式行きましたが
おとなしくしててくれましたよ~
もちろん個人差はありますが!笑
8ヶ月でそこそこ大人しかったってことは
5、6ヶ月ならもっとおとなしく
しててくれると思いますよ
-
くるみん
良かったです!
姉にまた報告しようと思います!- 11月22日
-
退会ユーザー
出産までもう少しですね
あと少しのマタニティライフ
楽しんでくださいね- 11月22日
メメ
5ヶ月なら寧ろお出かけしやすい時期かなと思いますよ🙆♀️
離乳食はすっ飛ばしても大丈夫、授乳感覚はあく、まだ動かないから抱っこでも大人しい、まだ良く寝る、まだ体重も程々…など、個人差はあるけど一番連れ出しやすい頃かなと思います🤔
自分自身は育児に慣れてるけどちょっと疲れと寝不足が気になる時期でしたが😂
-
くるみん
なるほどなるほど、じゃあベビちゃんよりも自分のペースを戻すことに専念ですね!
- 11月22日
ぴぃ🐥
5ヶ月ぴったりで従姉妹の結婚式に飛行機乗って行きましたよ😊離乳食も始まる前で楽でした🙂良い子にしてましたよ☺️
-
くるみん
母乳育児メインで考えてるので、なおさら持ち物も少なくてちょうどいいかもしれないんですね!ありがとうございます!
- 11月22日
ka
4ヶ月の時に2週連続で友人の結婚式に出席しました♡離乳食もなく授乳するだけだったので大丈夫でしたよ♡
授乳できる場所や、オムツ替えできる場所などあるか事前に聞いておくといいと思います♡
-
くるみん
かしこまりました!
場所の確認とか準備をしてれば問題なさそうとのことですね!- 11月22日
くるみん
ありがとうございます!