涙が止まらず、気持ちが塞ぎ込んでいます。夫との口論がきっかけで、幸せなはずなのに死にたいと感じる自分に戸惑いを感じています。無気力で、家事や育児も手につかず、鬱なのか自己中なのか悩んでいます。
涙が止まりません。
一昨日頃から気持ちが塞ぎ込み元に戻りません。
無気力で、何もしたくありません。
きっかけは一昨日の夫との口喧嘩ですが、夫には感謝していますし私には勿体ないほど良く出来た人と思っています。そんな夫にむかついたり不満に思う自分に嫌気がさします。
5年ほど前に仕事のストレスで死にたいと思う時期がありましたが、回復し今は娘も生まれ幸せです。
幸せなはずなのに、私は今死にたい消えたいと思っています。可愛い娘がいるのに本当に自分が情けなくなります。
仕事をしていても、歩いていても、ふと涙が出ています。何もしたくありません。それでも、家事も育児も私はやらなくてはいけないとわかっていて、それなのに無気力で出来ない自分が恥ずかしいです。
これは、鬱なのでしょうか?
私のわがままなのでしょうか?
育児をされている方、こんな風になることはありますか?
みんな仕事をしながら、家事をしながら、子育てしているのに、自分が情けないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちー
わがままじゃないですよ✨
私も息子が生まれた直後は母や旦那にあたってしまったりしました😭
みんなそーゆーときがあるんだと自分をせめないでください(*´ー`*人)
誰かに話を聞いてもらうだけでも楽になることがあると思うので、身近な人に言いづらかったら、市とかに電話相談できる窓口があると思うのでかけてみたらどうでしょう?
あんこ
突然涙が出るという現象は、心身かなり参ってるサインと聞いたことがあるので、心療内科等受診しても良いのではないかと思いました。
鬱かどうかは先生に診断してもらった方が良いと思います。
わがままではないのは確実です。
スーパーワーママみたいなのは確かに存在するようですが、心身のキャパも環境も人それぞれで比較やランク付けは難しいものです。後ろめたく感じる必要はないです。
旦那さんがどんなに立派でも、心身疲労している時は不満が増えるのは当然です。それが人間です。
ダンナ、リッパ→フマン、カイジョ、ピピー
的な流れはロボットにしか不可能です。
-
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉、本当にありがとうございます。救われた思いで涙が止まらず、深く感謝します。
私は他の人に比べて圧倒的にキャパが無いのは明白で、それを自覚もしているために心から情けなくなります。
不満は当然というお言葉も本当にありがとうございます。
非常に理知的な回答で納得しました。- 11月22日
-
あんこ
私もキャパ狭いです🤚
何もしなくても疲れる🐷
ゆっくりちょっとずつが好きだし何をやらしても下手くそです
カッコ悪い所はありますが、情けないこたないです。ちょっとインスタ映えしないだけで、それはそれで幸せな人生だと思います
お互いマイペースに、たまに夫に八つ当たりしたり反省したりしながらやっていきましょう
良い相談機関見つかりますように- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も大したことしていないのに常に疲れています。うまく発散できずに溜まり、限界に達してしまったのかもしれません。
それでもあんこさんは二人育児、大大大尊敬です。
本当にすごいです。
インスタ見たりすると、自分は全然ダメだなぁとより思ってしまいますよね。切り取られた一部でしかないのに...
夫に辛いことと涙が出ることを話し、昨日夜と今日1日休ませてもらっています。
何とか生きる希望が出てきました。
本当に感謝しています。あんこさんを始めこちらで回答くださったみなさまにも。救われました。
本当に、マイペースに、人間らしく生きていきましょう。
ありがとうございました。- 11月23日
-
あんこ
旦那さんと話せて良かったです!
私は実母めっちゃ頼ってますんで💦
インスタですか。
kyuさん、大事な事言います。
インスタみるなら、
にくきゅうぷにおさん
ブブさん
うえだしろこさん
さやかわさやこさん
を閲覧してください。元気になれますんで🤚
お互いがんばらないでゆきましょう〜- 11月23日
れん
わがままじゃないと思います💦💦
子育てをしてるということ聞かないし、わからないこともたくさんあるので凹みますよね。
ただ少し疲れてしまったのかも💦何かあるといけないので、一度心療内科にかかられたほうがいいかも💦💦
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます...。こんな内容にコメントしてくださるなんてどれだけお優しい方なのかと思います。
そうですね...本当に情けないのですが一人になりたいと思ってしまっています。一昨日仕事を休み休息にあてたのですが足りず、そんな自分にガッカリしています。
少し様子を見て適切な相談機関を探してみようと思いました。- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。涙が出ました。
そうですね、夫は何でも聞かせてと言ってくれますが正直に話して嫌な思いをさせたり嫌われたりするのではと不安です。電話相談など、探してみます。
娘ももう1歳半になるのに情けないです。ありがとうございました。