安定期に出産の準備や服の購入はしていますか?初期の段階で何もせず、体調も億劫で不安です。精神的にも落ち込んでおり、寝ることが多い日々が続いています。
安定期にみなさんは、出産の準備とか服を買ったりとかしてるんでしょうか?それとも、もっと近くなったらになりますか?
全然初期の段階なので、なんにも準備とかする余裕もなく、過ぎ去っていったのですが、よく考えたら、こんな感じで毎日過ぎていったらいつの間にかお腹とか大きくなって余計に体動かすの億劫になって、なんにもしたくなくなるんじゃないかと不安です。
今ですら、一日ほとんど、寝てたり、携帯いじったりして起きてるのは病院のときくらいです。
切迫とかでもないのに、めっちゃ寝てます。
精神的にも落ちてるのもあるんですが、そういうのもあり、体が言う事聞かない日々が続いておりました。
- ゆり(4歳6ヶ月)
コメント
しーちゃん
大きくなったら少し大変なので、
性別が分かったくらいから少しずつ
買いました^ ^
hm
8ヶ月ぐらいから揃え始めました☺️
-
ゆり
性別わからないと買っても無駄になりかねませんもんね…。
私も全然そのへんまで気持ちが行かず、安定期なのになぜか安定しておりません。むしろ、メンタルが最近は、辛くてどうしたもんかと思ってます。- 11月22日
すー🔰
本格的な準備は産休入るちょっと前にしました。
8ヶ月位のときですね。
それまでは、携帯でちょこちょこ下調べする程度でしたよ
-
ゆり
やっぱりそうですよね。
私も全然余裕がなく、体調はそこまでひどくないんですが、メンタルがどうも落ち着かなくて、毎日そわそわと過ぎ去っていってます。
安定期に近くなるとメンタルは落ち着くのかと思ってたのに、むしろメンタルでやられてます…- 11月22日
nana
つい1週間前に揃えました😂
ネットでポチポチ揃えましたよ🙌(ネットの方が安いのもあり)
外に出るのがめんどくさかったので😂
-
ゆり
私も正直そこまで余裕がなく調べるのはいつも赤ちゃんの様子とか自分の症状が大丈夫なのかっていうことばかりで、赤ちゃんのお産準備とかは全く手につかずデス…😣
- 11月22日
A
私もその時期は、というか今(32w)もそんな生活です😰
何するにもだるいし体重くて笑
もう9ヶ月ですがベビー迎える準備も出産準備も全くしてません…😑
そろそろいこうと思ってもいざその日になるとだるくて来週でいいやーってなります笑
-
ゆり
そうなんですよね。まだ私なんてなんにも産まれるとかそんな気持ちにすらまだなってません。
妊娠してることは理解もちろんしてるんですけど…その前にメンタルがついていけない、体の痛みとか不安が先になってしまって、とりあえず寝てようってなると、一日すぎてしまい、ああ…今日もなんにもしないで終わったなと言う日々です。でも、長いですよ。- 11月22日
鮭
わたしは7ヶ月まで
悪阻が続いて検診以外は
ずーっと家で寝てました…😂
8ヶ月入ってから
性別もわかって
赤ちゃんの服や沐浴用品、
出産、入院のときに必要なものを
買いに行ってました🙌
-
ゆり
やっぱそのくらい以降からでいいんですね。
私もまだ性別もわからなければ自分が赤ちゃんを産むっていう感覚にまだなれてなくて、むしろ、症状とかメンタルがどうも落ち着かず…。
安定期になれば落ち着くんだろうかと思ったけど、なぜか安定期に入るちょっと前からひどくなってます😂
つわりはだいぶいいですケド…メンタルがやばいですね。- 11月22日
すー🔰
大丈夫ですよ
私も安定期とか関係なく、気分の浮き沈みありました。
急に涙出てきたり💦
その頃は、赤ちゃんの準備というより、産まれたら出来なくなることをやってました。
ランチ行ったり、ダルい時はDVD観たり漫画一気読みしたり。
アルマジロ
やることなくて暇なときはリサーチだけして、仕事してたので産休入って暇になってからいろいろ買い揃えました!
ベビーカーとかは1か月検診後とかでも間に合うのでその時に買いました!
肌着や取り急ぎのガーゼは取り揃えて、
哺乳瓶やミルクは好き嫌いや、合う合わないがあるので出産後に入院中に産院で使ったものと同じメーカーを家族に頼んで買ってもらいました!
退会ユーザー
安定期入ってから友達に色々とオススメ聞いたりネットや雑誌で情報を見て、気になったものを夫と見に行ったりしてます。
目をつけていたチャイルドシートがかなり安くなっていたので先日購入したのと、とても好みの肌着を見つけたので肌着を少しだけ買いました。
体調がなかなか落ち着かないので、調子がよい休日を狙ってちょくちょく買って、9ヶ月が終わる頃までにはちゃんと揃えたいねと夫と話してます。
ゆり
なるほど。そもそもそうですよね。性別わからないのに買ったら無駄になりかねないですもんね。
まだまだ、そうなると先かなって思うと気持ち楽になります。なんか、まだ、そこまでの、余裕がなくて。安定期間近なのになぜか自分が安定しておりません…
しーちゃん
さすがに臨月になると歩くのが
辛かったです💦
なのでそれまでにゆっくりが
オススメです^ ^
ゆり
やっぱりそうですよね。でも、今も既に歩くのも億劫だし、お出かけしても自分のことしちゃったりして…。
なんかまだ赤ちゃんがいるって感覚になってないんですかね…