※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
お仕事

フルタイムとパートタイムの間での問題。負担感や態度の違いがあり、パートタイムは黙らせる方法を模索中。

職場でフルタイムとパートタイムの人がギスギスしています。
理由はフルタイムの方が負担が大きいからとか。
でもフルタイムは8時間契約で休みも少ないと始めから決まってます。
パートタイムの人達が引け目に感じ、時間を伸ばしたりしていますが、フルタイムは時間も長い分、仕事量も増えるものだと思ってます。
嫌味や裏で文句を言うフルタイムも時給は一緒です。
あちら側がそんな態度だと一生分かり合えないですよね(--;)
ちなみにパートタイムの人は家庭の事情があったり、扶養内契約です。
仕事が出来る人が言うならまだしも、、、、おばちゃん達が鬱陶しいです。
黙らせる方法はないですか?

コメント

ママリ🔰

じゃあパートになればいいじゃないですかー😃!!!
って是非フルタイムの人に言ってみてください。
逆も然りです。

• にゃん

にゃん

いいですね!😂
    文句あるなら変えたらいいですよね!👏🏻

• 11月22日
猫LOVE

もともと負担があるの分かっててフルタイム選んでるんですよね?
嫌ならパートタイムになればいいんじゃないんですか?って言いたいですね😅
文句あるなら社長に言えばいいのにって思いますね😅

• にゃん

にゃん

保険あり、ハローワークにも休日数などきちんと書いてありました!
    パートは好きに休めていいよねーとか裏で言うてて(休憩室)バカなの?って思いつつ反応しないようにはしてますが、パート羨ましいなら変えればいいですよね😂

• 11月22日
  • 猫LOVE

猫LOVE

そういう人ってただ文句言いたいだけだと思いますよ😅

人を見下すことしかできない可哀想な人たちと思うしかないですね😅

• 11月22日

私は時短ですが、フルタイムの人からしたら時短の人の方が仕事できてしまったら自分の立場が危ういから文句言ったりマウンティングせざるを得ないのだと勝手に理解してます。

• にゃん

にゃん

なるほど!確かに仕事大して出来てない人も言うてます😂
    マウンティングだったのかー!!😫
    正直パートの方が若いのでキビキビ動いて仕事出来てます笑

• 11月22日

①自分も扶養内パートになる
②会社の上の者にどうにかならんか?詰め寄る
③仕事なが大変ならフルタイムを雇ってもらうように交渉

どれかを選んだらどうでしょう?と言ってみたい・・・笑
パートに文句を言われても~💦ですよね。

• にゃん

にゃん

それしか選択枠ないですよね😂
    仕事の出来は大して差もないくせに!と心の中では思ってます🤭
    マジで会社に言えよー!です😑
    フルタイムなのにもういっぱいいっぱいなの?って思っちゃう😅

• 11月22日

退会ユーザー

あっ!
    ④辞める!もありました🤣
    仕事できない人の方が口は達者ですよね😅口動かすなら手!って思います。

• 11月22日
  • にゃん

にゃん

④最高🤣🤣🤣🤣🤣
    ホントに手を動かせ!働け!何市に来てんの?って思ってます🤔

• 11月22日

フルタイム同士の話(と言うか、私が社員で相手がフルタイムパート)なんですが…
おばちゃんが毎日イライラ誰かしらの文句ばかりで、短時間の事も話題にしてたので「じゃあ〇〇さんも短時間にできないか上司に相談したらいいじゃないですかー😃やっぱり長いと体もしんどいですもんね~😃」って言ったら、「いや…それは…」と黙ってました😂
まぁその時は黙っただけで、普段は何も変わらないんですが😂

• にゃん

にゃん

黙ったんですね😂
    自分より弱い立場を見つけて文句言いたいだけなタイプですね😫
    自分の機嫌ぐらい自分でなんとかして欲しいですよね😟

• 11月23日