※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロロ
子育て・グッズ

食事メニューが偏って悩んでいる8ヶ月の赤ちゃんの食事について相談です。お肉やお魚以外の食材が限られている状況で、対策を教えてください。

生後8ヶ月で二回食なんですが、毎日同じものばかりになり悩んでいます。
食べれる物も少なくて。。。
お肉とお魚以外はほとんど食べさせましたが、
食べられるものが
小松菜、人参、おかゆ、納豆、卵、玉ねぎ、大根
野菜スープ、です。。
ヨーグルトはベビーダノン1つ食後に食べます。
メニューが偏って悩んでる方、
または対策?してる方いらっしゃいますかー?

コメント

ママリ

うちも似たような感じです。いつもあるのは人参、玉葱、じゃがいも。それを味変してホワイトソースやみそ汁、コンソメスープにしたり…
それ以外は白菜など親が食べるのに買った時に作るくらいです。
お肉はささみだけ先日始めて作りましたが基本魚とお肉はベビーフード頼りです。日替わりでベビーフードを合わせて自分じゃ使えないものを補ってます^_^
フルーツがいつもバナナばかりで悩んでます。

• トロロ

トロロ

なんでも食べてくれるのが1番ありがたいんですがね💦
    今まだ味付けもなにもしていない状態なので、
    ただの温野菜です。😹笑
    ベビーフードはまさかの食べてくれないので毎回手作りになり、ヘトヘトです🥺
    フルーツはなに1つ食べず、甘いものが苦手なようです。

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

味付けなしなんですね!うちは7ヶ月入った頃からがんがん味付けしてます…
    うちもパウチのベビーフードとかは食べてくれなくてフリーズドライのやつをお粥に混ぜたりしてる感じです。それなら食べてくれて少しだけど肉とか魚も食べてくれるので^_^
    フルーツだめなんですか…ベビーダノンあげたことないんですが甘いですよね?それは平気なんですね!
    フルーツは必ずヨーグルトと混ぜてあげてますがそれでもだめですかね?

• 11月22日
  • トロロ

トロロ

ベビーダノンも甘いんですが、上の甘い部分は嫌がって、下のヨーグルトだけ食べます🥺
    他のヨーグルトほぼ試しましたが、全滅で唯一がこれでした💦
    フリーズドライいいですね‼️私も試してみようと思います‼️

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

なるほどほんと甘いのがだめなんですね…
    フリーズドライのおすすめです!あんかけとかのやつがお粥と混ぜるだけで野菜も魚も取れるし味変出来るので^_^
    あとはヨーグルトフルーツのレパートリーがないのできな粉混ぜたりかぼちゃ混ぜたりしてますよ!かぼちゃも甘くてダメですか?

• 11月22日
もももちゃん

メニュー同じく偏ってます。考えるのがイヤになっておかゆに何でも混ぜてドーンと出すのを何日も続けています…😅

前にcoopのトマトコンソメソースをおかゆにかけてみたらヒットしたので、苦手なお野菜も豆腐も色々混ぜてコンソメ味で煮てみたらよく食べました。

対策という程でもないんですが、苦手なもので栄養のあるものは、こっそり少しだけおかゆに混ぜたり、好きな味付けを見つけてそれに頼ってみたりです。

試行錯誤がんばりましょう!(T ^ T)