7月出産予定日です!夏です。夏生まれで良かったこと、悪かったこと教えてください🥺
7月出産予定日です!夏です。
夏生まれで良かったこと、悪かったこと教えてください🥺
- ママリ🚗(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

えれのあ
息子が8月生まれです👶🏻
暑いのでとりあえず
最低限の肌着があれば
乗り切れましたが
暑いだけあって抱っこが
汗だくでしんどかったです😂

🫶
上の子下の子共に8月生まれです。
産まれたら1ヶ月は外でないので室内涼しいから暑いなー!と思う事はなかったのでよかったですが
出産前はもう鬼です!!(笑)
お腹重いので何しても汗だく、運動とか死ねます😂😂
-
ママリ🚗
出産前は地獄なのですね( ; ; )散歩で歩いたりとかしたらやばいですかね😭
- 11月22日

( ˙o˙ )
良かったこと
・洋服はほぼ肌着でOK
・暑い中外に出なくていい
悪かったこと
・やっと外でれると
思った頃には冬が来る
・親子共々汗だくなる
これくらいです😂
-
ママリ🚗
肌着だけで過ごせるのはいいですね🥺やっぱ汗だくが辛いですかね( ; ; )
あせも注意しなきゃ、、- 11月22日

六花❄️
息子が7月生まれです😊
良かった事は、冬よりも感染症が流行らない(保育園・幼稚園内では流行りますが)ので低月齢のうちは心配が少なかったです😄
あとは服を買わなくて良い事ですかね😂
悪かった事は、お散歩したくても暑くてできないし、抱っこ紐が地獄です😅日焼けも怖いし外に出られなかったです💦
-
ママリ🚗
感染症の心配しなくて良いのは助かりますね💗
たしかに日焼け怖いです、、😭😭
散歩はしばらくできないですね、、- 11月22日

退会ユーザー
よかったのはシャワーだけでも寒くない、家の中ならキャミのブラトップ1枚で過ごせる、子供の服を着せる枚数も少ないので汚れた時の着替えも楽だし、洗濯物も増えにくいことですね!
悪いことは私はあまりないように思いました。強いて言うなら秋くらいから外に出かけ始めたと思ったらすぐ寒くなってまた出かけにくくなることかなぁと。
-
退会ユーザー
ちなみに、うちも1人目が今2歳5ヶ月(6月生まれ)で、下の子は今年の7月に産みましたけど、産後の生活は上の子のときとあまり変わらずで、服の着せ方(枚数や種類)もほぼ同じ要領でいけたのでいろいろ悩まずに済みましたよ(笑)- 11月22日
-
ママリ🚗
メリット多くて嬉しいです🥺!
出かけ始めて寒くなるのはちょっと残念ですけど、、😭- 11月22日

みのり
息子が6月生まれ、娘が8月生まれです!
8月、9月生まれだけど、本格的に外出する頃秋に差し掛かるのでいいかなと思いますが、6月7月だと真夏なので大変な印象です💦
ただ寒い冬よりは全然いいかなって私は思いました!服の調整とかお風呂とか、風邪のひく心配がそんなになくて気が楽でした☺️
-
みのり
8月9月生まれだと、
です、すみません🙇♀️- 11月22日
-
ママリ🚗
寒いよりは風邪引いたりあまり心配なくて良いですかね🥺
真夏なので日焼けとか熱中症とかエアコンの調節とかが大変そうですよね、、- 11月22日

あん
7月産まれです。
暑いので肌着とオムツで大丈夫でした✨
24時間クーラーを使用してたので、室温が下がりすぎていないか気になりました😅
-
ママリ🚗
たしかに、一日中エアコンかけるから寒くないかとか気になりますよね!薄着だから余計に😭
- 11月22日

よこ
良かったこと
産後1カ月シャワー生活でも寒くない、夜中の授乳も寒くない、赤ちゃんは肌着1枚で過ごせる
悪いこと
真夏に大きいお腹で上の子のお世話が本当にきつい!
上の子が11月生まれで、下の子が8月生まれですが、夏の方がお世話しやすかったです。
-
ママリ🚗
夏の方がお世話しやすかったのですね🥺真夏に大きいお腹で上の子の面倒、、想像しただけで辛いです( ; ; )
- 11月22日
ママリ🚗
肌着だけで過ごせるのは楽ですね🥺
抱っこはたしかに汗だくになりそうです( ; ; )