※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊活

生理不順で出血量が変動、基礎体温も乱れています。無排卵の可能性がありますか?

今2人目を妊活中です!
ですが1人目を出産後から生理不順になり、周期も30~50と定まりません。それに加えて生理が来ると2週間続いたりします。それにさいしょの1週間よりも後の1週間の方が出血の量が多いです(´•ω•̥`)基礎体温も3月まで測っていましたがガタガタで当てにならず測るのをやめました。
無排卵とかなのでしょうか。

コメント

ぺっちゃん

2人目を希望されてて気になるようでしたら婦人科に行かれるといいと思いますよ(*^^*)

• あー

あー

30日に婦人科に行きました!
    多嚢胞性卵巣症候群でした。
    ですが基礎体温を表にしてきてからじゃないと無排卵かもわからないからって内診だけで終わりました(笑)

• 5月1日
a

排卵してる時は1週間で終わるのに無排卵の時はいつもダラダラと少量の出血が10日程続きます(;_;)

• あー

あー

私もそんな感じでダラダラ続きます(´•ω•̥`)
    やはり無排卵なのでしょうか(´・ ・`)
    病院の先生は1人目出来てるから大丈夫だと思うけどなーって笑いながら言われました(笑)

• 5月1日
3526

私も今2人目を妊活中です(^-^)
周期は43( ̄◇ ̄;)
それでも長いのに今月まだ生理がこなくて周期が63。
さすがに2日婦人科予約しました。心配になりますよね(>_<)

• あー

あー

一緒ですね\( ˙▿︎˙ )/
    周期が長いのはわかるけど妊活中だと生理が来なくなっただけで妊娠したと思って検査薬しても陰性とかあるんで心配になりますよね( ̄▽ ̄;)

• 5月1日