コメント
mama:)
小学生の弟がおりますが普通の固定電話のみでFAXは使ってません^o^
A⭐RARA18
今FAXは使わないですよ~🌠
急ぎだったら携帯にかけます。緊急連絡網はほとんど携帯が多いですよ。たまーに出席停止の病気にかかったとき、園専用の登園許可書の用紙をFAXしたことありますが。
幼稚園教諭(今は育休中)です😄
-
ぴょんこ
お店の人に聞いたら、今どき使わないと言われました!
携帯が確実ですもんね。FAXはあれば便利って感じですかね。実際どうなのか聞けて参考になりました!
ありがとうございます。FAXなし買いました!- 4月29日
-
A⭐RARA18
グッドアンサーありがとうございます❗こんな回答で申し訳ないです(。>д<)
時代は変わりますね✨- 4月29日
むぅぅう*6児まま
公立小学校に通う子どもが2人居ますが、必要ないです。
うちは携帯だけですが、何かあれば携帯に電話が来るし、手紙は各自持って帰ってきます。
緊急のお知らせ(不審者や、警報の出た時等)はメールで来るので便利です〜(^^)
-
むぅぅう*6児まま
追記です。
小学生の子ども達は、私立保育園、公立幼稚園に通ってましたが、そこでも使うことは無かったです。- 4月28日
-
ぴょんこ
家電なんてほとんど出られない気がします。携帯の方が確実ですよね!メールなら便利ですね!
ありがとうございます。参考になりました!FAXなしを買いました!- 4月29日
退会ユーザー
あってもあまり使わなさそうってイメージです…
実家の固定電話もFAX無かったです。
-
ぴょんこ
私は逆に実家にはあったのでどうなんだ?って感じでした。使うイメージ全くもてませんよね。
- 4月29日
こず✴︎
幼稚園教諭でしたが、今は携帯の方ばかりなので、園がそれに合わせてました!これからは固定電話をもたない家庭のが多いですかね♡
-
ぴょんこ
そちら側の方のお話貴重で参考になります。FAXなし買いました!ありがとうございました。
- 4月29日
clover(*´∀`)
うちは甥姪居ますがファックス全く使ってません😄
-
ぴょんこ
使うことないですよね。ありがとうございました!
- 4月29日
キイロイトリ好き
FAXは使わないですね〜。
我が家は固定電話ありますが、FAX付きのではないです。今は携帯がありますし、保護者同士の連絡はメールかLINE、学校⇔保護者の連絡は携帯か連絡ノートや学校からプリントが来ますから(o˘˘o)緊急時はメールでお知らせが届きますよ。
-
ぴょんこ
ですよね!無事FAXなしの固定電話を買いました。
ありがとうございました。- 4月30日
ぴょんこ
やっぱり使わないですよね?
FAXなしを買いました!ありがとうございました。