その他の疑問 完母でやってて、これまで乳首など特に問題なくきたんですが、昨日お風… 完母でやってて、これまで乳首など特に問題なくきたんですが、昨日お風呂で見たら左乳首の乳頭が一箇所、ポツッとなってました。痛みや痒みなどは出てないんですが、これは詰まってるんですかね?? 最終更新:2019年11月23日 お気に入り お風呂 完母 乳首 みー(๑*◡*๑)(5歳2ヶ月) コメント ママリ 白くポツっとなってたら乳腺炎だと思います🥺💦 11月22日 みー(๑*◡*๑) ありがとうございます! 結構はっきり白くなりますかね?うっすら白いような感じなので😣 11月22日 ママリ うっすらだとまだできたてだと思います! わたしは右乳首の乳腺炎が治ってはまたできての繰り返しです…母乳外来の先生が言うには乳腺炎は慢性的らしいので気をつけてください😭 右乳首ひどいときだと、白ポツがくっきり真っ白ポツンになって、かさぶたができてカピカピになったことあります💦 さすがにそこまでいくと症状的にひどいみたいで、なにもかもはじめての経験だったので、すぐ治るでしょ?て放置してたら乳首が母乳パットに触れることさえ痛くて痛くて、いよいよ母乳外来に電話したら、もっと早く病院来なさい!なんでこんなんなるまで放っておいたの!て注意されましたよ😫😫 乳腺炎は赤ちゃんの吸い方が下手か弱いか、乳首が陥没してるか柔すぎるか、おっぱいが出過ぎてるかでなるみたいで、赤ちゃんに吸ってもらわないと白ポツ治らないので、痛み出る前に母乳外来でマッサージしてもらったほうがいいかもしれないです✨ 痛みでたら熱も出るひともいるみたいなので💦 痛みのあと高熱でて意識朦朧として出産後に入院した方もいるみたいです😱 11月22日 ママリ 何回もすみません! 乳腺炎になりやすい人だと食べ物でもすぐ反応します‼︎ あと乳腺炎できたら詰まってるのでおっぱいが出にくくなるらしく、うちの子どもが右乳首治るまでおっぱい飲むの嫌がってました😭 おっぱいのんでくれないと治らないので、矯正させましたよ〜! いまでも右おっぱいと左おっぱいとでは吸い方違います!笑 11月22日 みー(๑*◡*๑) 詳しくありがとうございます! そうなんですか😭大変でしたね💦 確かに、母乳の出もたぶん良くて乳首柔らかすぎて?赤ちゃん飲みにくそうな時あるし、最近白ポツの方の飲みあまり良くない気がしてました💦 痛くて高熱でるとか怖すぎます😭母乳外来に相談してみようと思います…😣 飲み方の矯正はどんな風にしましたか?質問ばかりすみません💦 11月22日 ママリ 哺乳瓶はなに使ってますか? 母乳外来で母乳相談室の哺乳瓶でお口と舌使いを矯正させました! 吸う時に乳輪全体を覆うように口を開けて、舌の上奥に乳首を置いて吸わせる練習を何回もしました😅 あとはAMOMAというおっぱいトラブルに効くハーブティー知ってますか? 母乳外来で乳腺炎ができたらこの黄色飲むといいよーって聞いて飲んだら2日で良くなりましたよ💓 11月22日 みー(๑*◡*๑) 哺乳瓶はまだ2回くらいですがビーンスターク使ってます! 母乳相談室というのがあるんですね😃‼️ たぶん私の子も飲み方浅いのもあると思います😅2ヶ月でも遅くないですかね😣 そのハーブティー、産院でサンプル何回か飲んだことあります!少し高めですがやはり効果あるんですね🥺 今後のためにも検討してみます💗 ありがとうございます🙇🏻♀️ 11月22日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー(๑*◡*๑)
ありがとうございます!
結構はっきり白くなりますかね?うっすら白いような感じなので😣
ママリ
うっすらだとまだできたてだと思います!
わたしは右乳首の乳腺炎が治ってはまたできての繰り返しです…母乳外来の先生が言うには乳腺炎は慢性的らしいので気をつけてください😭
右乳首ひどいときだと、白ポツがくっきり真っ白ポツンになって、かさぶたができてカピカピになったことあります💦
さすがにそこまでいくと症状的にひどいみたいで、なにもかもはじめての経験だったので、すぐ治るでしょ?て放置してたら乳首が母乳パットに触れることさえ痛くて痛くて、いよいよ母乳外来に電話したら、もっと早く病院来なさい!なんでこんなんなるまで放っておいたの!て注意されましたよ😫😫
乳腺炎は赤ちゃんの吸い方が下手か弱いか、乳首が陥没してるか柔すぎるか、おっぱいが出過ぎてるかでなるみたいで、赤ちゃんに吸ってもらわないと白ポツ治らないので、痛み出る前に母乳外来でマッサージしてもらったほうがいいかもしれないです✨
痛みでたら熱も出るひともいるみたいなので💦
痛みのあと高熱でて意識朦朧として出産後に入院した方もいるみたいです😱
ママリ
何回もすみません!
乳腺炎になりやすい人だと食べ物でもすぐ反応します‼︎
あと乳腺炎できたら詰まってるのでおっぱいが出にくくなるらしく、うちの子どもが右乳首治るまでおっぱい飲むの嫌がってました😭
おっぱいのんでくれないと治らないので、矯正させましたよ〜!
いまでも右おっぱいと左おっぱいとでは吸い方違います!笑
みー(๑*◡*๑)
詳しくありがとうございます!
そうなんですか😭大変でしたね💦
確かに、母乳の出もたぶん良くて乳首柔らかすぎて?赤ちゃん飲みにくそうな時あるし、最近白ポツの方の飲みあまり良くない気がしてました💦
痛くて高熱でるとか怖すぎます😭母乳外来に相談してみようと思います…😣
飲み方の矯正はどんな風にしましたか?質問ばかりすみません💦
ママリ
哺乳瓶はなに使ってますか?
母乳外来で母乳相談室の哺乳瓶でお口と舌使いを矯正させました!
吸う時に乳輪全体を覆うように口を開けて、舌の上奥に乳首を置いて吸わせる練習を何回もしました😅
あとはAMOMAというおっぱいトラブルに効くハーブティー知ってますか?
母乳外来で乳腺炎ができたらこの黄色飲むといいよーって聞いて飲んだら2日で良くなりましたよ💓
みー(๑*◡*๑)
哺乳瓶はまだ2回くらいですがビーンスターク使ってます!
母乳相談室というのがあるんですね😃‼️
たぶん私の子も飲み方浅いのもあると思います😅2ヶ月でも遅くないですかね😣
そのハーブティー、産院でサンプル何回か飲んだことあります!少し高めですがやはり効果あるんですね🥺
今後のためにも検討してみます💗
ありがとうございます🙇🏻♀️