出産後、退院したばかりの方が、退院後の赤ちゃんのミルク摂取に関する悩みを相談しています。特に哺乳瓶や乳首の違いによる問題についてアドバイスを求めています。
先日出産し退院したばかりです!
入院中ミルクを10~15分で40~50飲めていたのですが、退院して同じメーカーの哺乳瓶と二プルを使用しているのですが、同じ時間で10程しか飲めません。
時間かけて飲ませていると吸うのに疲れるのか、10飲んだ時点で吸うのをやめちゃいます。
すると入院中はしっかり飲んで3時間はしっかり寝てくれてたのが自宅では2時間もたずに泣き出したり、中々寝ずにぐずったりしちゃうようになりました。
二プルの先の切り込みが、産院のものと違うようで産院の物は非売品みたいです。自宅ではビーンスタークの物を使用していて切り込みはクロスカットの物です。
ちなみに古い貰い物の二プルがあったので少し二プルの先の切り込みを切って広げて飲ませてみたら入院中と同じスピードで50飲めたので解決した!と思ったのですが、少したってほぼ全部吐き戻しちゃいました。
てことは、切り込みをいれると早飲みしすぎちゃってるってことですよね?
可哀想なことしちゃったと反省してます。
でもどうすればいいのか、、、
生後一二週間のお子さんを育児中の方や、同じ経験してる方がいたら、ミルク50あげるのにどれ位の時間かけてあげていたかや、アドバイスなど何でもいいので教えて欲しいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
むぎ
ご出産おめでとうございます!♡
娘も退院後ビーンスターク使用していましたがニプルは娘には固かったみたいですぐ疲れて飲ませるのに一苦労しました😅そのあとピジョン母乳実感の乳首に変えてから頑張って飲んでくれましたよ☺️
今もそうですが、だいたい20~30分かけてゆっくり飲ませてます!😅
夜中のミルクは「早く飲めーーー」って思っちゃいますけどね😆
まるこめ
私もビーンスタークの哺乳瓶を使用してます!
うちの子は生後一二週間くらいの時50飲むのに早い時で10~15分くらいで遅い時は25分くらいかかってました(><)
空気口はちゃんとあいてますか?
あと飲んでいる時に泡は出てますか?
私が感じたのは、締めすぎると吸いにくい感じがあったので、軽めにしめて飲ませてあげるとうちの子はグビグビ飲めてました!
-
はじめてのママリ🔰
飲んでる時に泡は出てます!
締めすぎると吸いにくいというのは知らなかったです!
早速試してみます!
ありがとうございます😂🥰- 11月22日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私が焦り過ぎてるのかもしれないです😂💦
私も30分位かけて飲ませてみようと思います💦
そうなんです、特に夜中は飲むの遅いなーって思っちゃいますよね(;▽;)
でも吐き戻しちゃってるのみたらそう思ってしまってたことに申し訳ないと反省しました😢😢