※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼてん
サプリ・健康

生後3ヶ月の娘がいます。いろいろあって眠れなくなってしまい、最終的に…

生後3ヶ月の娘がいます。

いろいろあって眠れなくなってしまい、最終的に、子供は主人に任せてわたしはリビングで耳栓して寝るようにし、まとめてではないものの眠れる時間が増えてきて安心していたのも束の間、、

今朝起きてみると耳鳴りがしており、1時間以上経ったいまでも続いています。

午後病院に行く予定です。

耳栓をすることで耳鳴りが発生しやすくなる、ということはあるのでしょうか。

やっと眠れるようになってきたのに、そのために必須の耳栓を取り上げられたら、と思うと辛いです涙

コメント

カナメ

耳栓で無音の状況にするとその間、耳鳴りのような無響室耳鳴というものはありますが、耳栓はずして耳鳴りが持続してるなら違う気がします。元が、色々あって眠れなかったとかはストレスかなにかですかね???あまりストレスかかえたりすると、耳鳴りなど起きることもあります。早めに耳鼻科受診されたらいいと思います

• さぼてん

さぼてん

おととい、きのうと行ってきました。寝不足のせいだと言われました。しばらく寝不足は続くので改善は難しいですがあまり気にしないようにしたいと思います、ありがとうございました!

• 11月24日