※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おはようございます😃予定日まで10日程となりました👶わたしが入院中の旦…

おはようございます😃

予定日まで10日程となりました👶
わたしが入院中の旦那さんのご飯や、
退院してからのご飯を
冷凍ストックしたいと思っています。

退院後、旦那さんに2週間育休を取ってもらいますが
料理はほぼ出来ない為、チンすれば食べれるおかずや
下味冷凍みたいな感じですぐに出来るものを
ストックしたいです😃

わたしも下味冷凍とかしたことなく
オススメの冷凍おかず、
下味冷凍があれば教えてください💗

コメント

まみ

ご主人が育休取ってくれるなら、せっかくなので、簡単なお料理くらいは自分でできるように勉強してもらったらどうでしょう?😓✨

普段はやらないとしてもなにかあったとき、できるとできないじゃ大違いなので💦

ちなみに、下味冷凍は、味噌系、塩麹系をよくしますが美味しいですよ💕😆✨ネットで検索したら結構でてきますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊一応本人は作る気あるみたいですが、麺しか作りたくないそうです(茹でるだけだから笑)
    味噌系、塩麹系は普段からあまり食べないので調べてみます❤️

• 11月22日
ななじろー

おかずストックする事自体がもう決定的ですか?😄
うちの旦那は冷凍おかず食べるの面倒みたいで、ほぼ弁当や惣菜買ってました〜。
食べたとしてレトルトカレーくらいです!
洗い物出るから弁当でいいや!だったみたいで。
旦那さんが「ストックしてて」というなら別ですが…。

ちなみに私のおすすめはキーマカレーやボロネーゼソースの冷凍です😄
野菜沢山入れられるので、ここぞとばかりに刻んで入れまくります😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊旦那さんに何かストック作ってて!と頼まれました👨
    洗い物は普段から毎回してくれてるので、苦じゃないみたいです笑
    キーマカレー冷凍出来るんですね!作ります🥰

• 11月22日