コメント

退会ユーザー
午前中は支援センターで遊ばせてましたー!午後はお昼寝やら夕飯の準備して、時間あまったら少しだけ散歩してました。

ぶぅちゃん♡
うちも同じです😊
妊娠中も妊娠前も仕事ばかりしてて、時間の使い方が下手です😅
うちは、もぉすぐ5ヶ月ですが、ベビちゃんは、寝かせてるか、抱っこか…
お座りとかして遊べるよぉになると、一緒に遊べる事も増えるんでしょぉが…
最近暇過ぎて、西松屋にウインドショッピングしに行ったりしてます😊
「もぉ少し大きくなったら、これ着させたいなぁ」とか、妄想して😅
お座り出来る様になったら、支援センターとか行きたいなぁって思ってます😊
-
コロコロこみっく
ありがとうございます*\(^o^)/*
ほんとに抱っこか寝かせてるかですよね.( •́ .̫ •̀ )最近は、よくしゃべる?ようになったので、それに答えたりしてますが、そんなに何時間も出来ないし...
そうですね!ウィンドウショッピングいいですね!😍💕妄想も楽しいかも!(^○^)- 4月28日

まご
たまに、支援センター行ったり
ショッピングモール行ったり
車でドライブしたり
祖母の家に行ったり色々です(^-^)
-
コロコロこみっく
なるほど!ショッピングモールぶらぶらもいいかもしれませんね(^○^)近くにイオンがあるので、ヒマな時ぶらぶらしてみます♡
支援センターとかドライブ、考えたら色々ありますね(*˘︶˘*).。.:*♡- 4月28日

orbaby
私もです。
最近は支援センターにデビューしましたぁ♪
沢山のお母さんに赤ちゃんに刺激がありとてもよかったですよ!
ショッピングモール行ったりそろも飽きたり笑
友達にきてもらったりですね〜
-
コロコロこみっく
わたしも早くデビューしたいんですけど、この前行ったら、ちょっと早かったかな?と感じたので、早く帰ってきてしまいました(;_;)
ヒマの潰し方って、色々ありますね(*˘︶˘*).。.:*♡知らなかっただけだということがわかりました♡- 4月28日

Yuu🍀
うちも、もうすぐ4ヶ月です!
1ヶ月半の時から月1で支援センター行ってます!笑
いまは、週1〜2くらいで児童館や支援センター行ってますよ⭐️
もう少し大きいお子さんが多いけど、いい刺激になるし、色々話も聞けるし、いざっ!って時に児童館で場所見知りしないように、慣れてくれたらいいな。って感じです。笑
まだオモチャでもあまり遊べないですし、児童館行ってもやることないですけどね〜。。
でも、うちの娘は、支援センターで初めて寝返り返りしました。笑
やっぱりお家と違う刺激があったのかな?と思います(*^_^*)
あとは、スーパーくらいしか行かないですかね😅
おうちでの遊びもワンパターンで暇です〜!笑
-
コロコロこみっく
そんなに早くから行けるんですね!?😆わたしは、3ヶ月入ってすぐぐらいに児童館に行ったんですが、ちょっと早かったかな?と感じてすぐに帰ってきてしまいました😁💦笑
確かに、刺激がある方がいろんな成長が見れるかもしれませんね😊
そうなんです.( •́ .̫ •̀ )ワンパターンになりますよね😭😭- 4月29日

翼を下さい⭐️
3か月の男の子のママです!
2か月過ぎてから支援センターに連れて行きました。
結構赤ちゃんがいたので驚きました😉
-
コロコロこみっく
そうなんですね!😆わたしは、児童館に行った時、1歳になるかならないか?ぐらいの子たちばかりだったので、帰ってきてしまいました😭笑
GW明けにもう一度行ってみたいと思います(*˘︶˘*).。.:*♡同じ月齢ぐらいの子たちがいれば嬉しいなぁ〜♡- 4月29日
コロコロこみっく
支援センターと児童館って同じなのでしょうか?(^○^)この前、児童館に行ったら、ちょっと早かったかな?と感じて、すぐに帰ってきてしまいました😢🌀
支援センターに行けるようになったら、ヒマな時間も少なくなるのかな?😍💕
退会ユーザー
うちも児童館連れて行きましたがダメでした^_^;なので支援センターばっかです。
うちが行ってるところは職員として元幼稚園や保育園の先生がいるのでいろいろ相談してます。月齢低い子結構多いのでオススメです。
コロコロこみっく
元幼稚園や保育士がおられるところだったら安心ですよね♡プロが相手してくださるんですもんね😍❤️
GWが明けたら行ってみたいと思います(*˘︶˘*).。.:*♡