※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中におしっこで何度も起きて困っています。授乳後1時間半で泣いてオムツを替えると寝るので、オムツが原因かもしれません。体重7.6キロでパンパースのテープMを使用中です。対処法やアドバイスをお願いします。

おしっこで夜何度も起きます😭
夜間はだいたい3時間置きの授乳で飲んだらすぐにそのまま寝てくれるので睡眠時間割と取れてたんですが…最近、授乳後1時間半くらいで起きて泣きます💦見るとおしっこです💦パンパンに出ていることもあります💦オムツを替えるとすぐに泣き止んで寝るので確実にオムツだと思います。睡眠が細切れになってしまって辛いです😭
今は体重7.6キロでパンパースのテープMを使っています。
うちもだよー!っていう方でもいいですし、こうしたらいいんじゃない?ってアドバイスでもいいのでコメントください😭

コメント

オムツの種類を変えて見てはどうですか😄?
うちも2ヶ月まではパンパース使ってましたが、おしっこがたまった時の泣きが凄かったのですが、メリーズに変えてからは落ち着きました😊✨
パンパースってたまるとムニュムニュするので、それが嫌だったのかなーって思いました😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊実体験教えていただいて助かります🙏メリーズ蒸れにくいみたいですね!ちょっと夜お試しで使ってみます!!ありがとうございます😭💕

• 11月22日