※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

オムツかぶれでしょうか…昨日右の足の付け根付近に赤い水ぶくれのような…

オムツかぶれでしょうか…
昨日右の足の付け根付近に赤い水ぶくれのようなものができて、今日になってお尻全体にまばらに出てきました💦

少し前にパンパースからメリーズに変えましたが、オムツかぶれ?💦
それとも最近あったかい日が続いてるのと、よく泣いて汗もかくから汗疹とか…?

軽く触れるだけでは特に泣いて怒ったりはしません💦
機嫌もいつも通りで、あまり痛いや痒いはないのかも?と思います

様子見で悪化しそうならもちろん皮膚科には通います😥
うちの子はこうだったよ!など体験談あれば教えて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘や息子も肌が敏感肌でこうでした。

皮膚科は毎月通い皮膚科の先生曰く親の何方かが花粉症や過去や今現在アトピー持ちだと子供が敏感肌になりやすいみたいです。

うちは毎回オムツ替えの度にお尻や足回りにニベアクリーム塗って保湿しますね。

娘が今トイトレ中でパンツですが外以外の家に居る間はトイレの度にクリーム塗っています保湿で。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    私も旦那も肌はおそらく強い方でアトピーにはなったことないですが、少し前だと寒くて乾燥酷くて子供はまめに保湿したりしてました! ただ、オムツの中は逆に蒸れそうで今まで塗ってませんでした🤔💦
    ただ、確かに摩擦を予防する目的でワセリンとかを塗ってみるのはいいかもしれないと気づけました🙌 ありがとうございます!

• 2時間前