※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

アパートから戸建てへの引っ越しで、雨の中半日で運びたい。男手3人で10分の距離、2DKのアパートからの引っ越し。荷物は冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、布団など。大丈夫でしょうか?

アパートから戸建てに引っ越す際ぜんぶ自分たちで運んだ方!1日で全部運べましたか?明日引っ越しなのですが、朝雨なのでお昼から半日で運び切りたいです😭冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、布団などあるので雨の中運びたくなくて💦借りてきた軽トラに積みます!男手は3人います!家は車で10分くらいの距離です!いけますかね?2dkのアパートなのでそこまで荷物多くはないかな?と思います💦

コメント

a.u78

自分たちでやったことはないですが、引っ越し業者使ってアパートから戸建に引っ越しても3.4時間はかかりました💦
車で20分分ほどの距離です。

去年真夏にアパートから戸建引っ越しました!
私と旦那だけで1日で運び終えれたので男手3人もいるなら出来ると思います!

まるこ

大型家電なしですが
3LDKで10分の距離
男2人で7時間で運べました!

去年1LDKのアパートから引っ越しました。
車で5分の距離。
狭いアパートだったのもありそこまで荷物はなかったです。
軽トラとセレナで半日で終わりましたよ!

冷蔵庫は前日か2日前とかには電源切らないと運べなかった気がします。

ささまる

全部自分たちで…ではないですが大型家電は業者に、その他は自分たちで運びました😊
冷蔵庫、洗濯機は男性2人でもなかなか大変ですよ🙌
エアコンは持っていくのですかね??ネットで外し方も載ってましたが、旦那は電気関係の仕事をしているので理解してましたが、「男でもできるかどうかは分かれる作業」と言ってましたね🤔

冷蔵庫、洗濯機は要らなくなったタオルやカーペットを敷いて、滑らせるといいです🎶あとは台車を購入しておくといいですかね🤔