※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が母乳を欲しがらない場合、ほしい時にあげて大丈夫ですか?

生後1ヶ月の男の子がいる新米ママです👶🏼

3時間たっても母乳欲しがらないんですが大丈夫ですか??ほしい時にあげれば大丈夫ですか??🙁

コメント

m&m

うちの子は5時間空いたりします😊
今は夏場のように脱水が気になる時期でもないので、そこまで気にしなくて良いと思いますよ👍
3時間以上寝てくれるお子さんなら、親孝行な子だな😍と思っておけば良いですよ✨
体、休めるうちに休ませておきましょう😊

• 🦋

🦋

そうなんですね!
    病院で起こしてでも3時間おきにあげるようにしてねと言われてたので😅
    5時間もあいてくれるとゆっくり寝れますね😳

• 11月22日
  • m&m

m&m

あまり完璧を求めてたら疲れちゃうので、手を抜けるところは脱いちゃって全然OKですよ!
    初産ならわからないことだらけで、がむしゃらに育児してると思いますが、なんとかなりますよ😊

• 11月22日
ぽん

1ヶ月検診で体重の増えが順調だったので3時間おきにあげるんじゃなくて泣いたらあげる、起きたらあげるようにしてます🍼
せっかく寝てるのに起こすのがかわいそうで😂(笑)
今のところなにもなくて順調に育ってるので大丈夫かなって思ってます😉✨
ちなみに長いと7時間とか空く時もあります😪(笑)

泣いてほしがったら、あげてますよー

はじめてのママリ🔰

寝てたらそのまま寝かせてます😊
起きてるけど欲しがらなかったらちょっと様子みてあげてます😃