※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検査で膣炎か子宮頸管炎と診断され、抗生物質を服用中。治らない場合の入院や、おりものの量が気になる。産前に治らないと赤ちゃんに影響はあるか。

前回の検診で検査をしてたぶん膣炎か子宮頸管炎だった為ジスロマックという抗生物質を貰って飲んだんですけど、すぐに治るものなんでしょうか?

なかなか治らない場合は入院になってしまいますか?関係あるのかわかりませんが、おりものが結構前から多くて、薬飲んでからも変わらず多いかんじなので治ってないんじゃないかなと思ってしまいます😭

また、産むまでに治らなかった場合はどうなりますか?赤ちゃんになにか影響などあるんでしょうか?

コメント

私は昨日の健診で、前回のクラミジアの検査で陽性でたので〜と言われてジスロマック処方されましたよ!貰った時に付いてた冊子に10日間は効果持続しますと書かれていたので、もしかしたら今後おりもの減る可能性もあるかと思います!私は今までおりものシート通り越してパンツが濡れるくらい出てたんですけど、飲んでからは結構減りました!

• ママリ

ママリ

10日間効果があるんですね!
    まだ飲んでから2日経たないくらいなので次の検診までには減るかもしれないですね!
    ちょっと安心しました😅

• 11月22日