出産を控えてるので(初産)先週から義実家の家に住んでいます。理由は実…
出産を控えてるので(初産)先週から義実家の家に住んでいます。
理由は実母がいないので実家には頼れないからです。
義母にはすごく良くしてもらっていて、何でも話せるし仲もよく大好きです☺︎︎︎︎
お腹が大きくて重たいですが普通に動けるので、何もしないのは悪いなと思い義母に「お手伝いしますよ!」「手伝う事があったら言ってください」と言ったら「妊娠中だから何もしなくて大丈夫だよ。ゆっくりしてな☺︎︎︎︎」と言われました。
でも気遣うのでご飯の準備の時に箸持っていきますね〜とかお茶出しますねーとか、食べた食器は洗わないけど自分で台所持って行ったりしてます。
それでもたまに、動かなくていいよ!座ってなー☺︎︎︎︎と言ってくれます!
ほんとーーに何もしていなくて、、、眠かったら部屋で寝ててもいいだでね☺︎︎︎︎と言われ昼とかに起きたりもします笑笑
甘えてるかなー申し訳ないなぁ😭😭
産後は手伝いたいなあ!😂😂
という、つぶやきです。。
- わ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みー
すごいステキな親子関係ですね😍
お互いに思いやりがあってほっこりしました😊
さっち
私も義実家にお世話になったのですが、
いま思えば、、、言葉のままに何もせず甘えてすごして全然いいと思います!
産後は赤ちゃんの洗濯だけしてました。
-
わ
コメントありがとうございます🍓
甘えちゃいます、、、😂❤️
献立考えてスーパー行って作ったりの作業がなくなって、
すごくラクです笑- 11月22日
よっぴぃ☆
私も、義実家に里帰り中です(^^)
産後はもっと手伝えなくなると思いますが、その都度してもらったら感謝を伝えて、甘えさせてもらえばいいと思います(^-^)
主さんと産まれてくる赤ちゃんを大切にしてくれて、幸せですね😘
わ
ほんとうですか?😂ありがとうございます😭😭
でも甘えすぎて不快に思わせちゃったら嫌だなと思い…産後子育てもあるけど、どうやってお手伝いしようかなぁと考えてしまいます😂
みー
甘え過ぎちゃったらだめだって思ってる時点で大丈夫そうな気がします☺️
産後はもっと手伝えなくなってしまうと思いますが孫ちゃんを抱っこさせてあげるのがお手伝いよりなにより嬉しいかと🤗
わ
ありがとうございます☺️
分かりました!独り占めせずたくさんみんなから可愛がってもらいます🤱🏻❤️