※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お金・保険

育児給付金の3回目の給付が遅れています。11/1に送りましたが、いつ頃分かるでしょうか?

育児給付金についてです😢
今年の2月に出産し、育休を
1回目6/19
2回目9/24
3回目の給付がまだです😢
2回目も1ヶ月遅れてきてほんと不安でした😢

11/1にハンコ押して返送したのですが
まだなんです😢😢

いつ頃かわかりますか?😢

コメント

ザト

お勤め先の担当者がハローワーク窓口に申請してから約2営業日なので、いつ申請してもらえるかによります💦💦

あや

2営業日ってどうゆう意味ですか?😢すいません😢

ピヨちゃん

毎回2ヶ月毎に振り込みされますよね…遅いと思われるのは会社が遅いのか…
不安でしたら会社かハローワークに直接聞くと早いかも知れませんね😅

• あや

あや

そうですよね😢😢聞きにくくてでも聞くしかないですよね😢

• 11月22日
  • ピヨちゃん

ピヨちゃん

申請してから待たされてますから不安ですよね…😥でも聞くのが1番スッキリしますし今後の為にも悩まなくて良いと思うので頑張って聞いてみましょ〜😉

• 11月22日
ザト

2営業日はハローワークの営業日で計算して2日後という意味ですよ😊
申請期間は毎回2-3ヶ月設けられていますし、2ヶ月分ずつ申請するだけで、2ヶ月ごとに振り込まれるものではないので、まだ振り込まれなくても遅いということはないです😊💦