出産前の前兆やエピソードについて聞きたいです。私は38wで、出産の夢を見たりしてソワソワしています。皆さんのお話を聞かせてください。
みなさんの前兆?出産前エピソード教えてください🤰🏻
◎出産の夢を見て数日後出産!
◎上の子の予言通りになった!
◎なんとなく〇〇日だろうなぁと思っていたら本当に出てきた!
などなど、、、
逆になーんもなくて急に陣痛!などでも😂笑
わたしは明日で38wです。
おしるしも前駆もなく、おりものが増えてきた?ぐらいで笑
ちなみに先週続けて出産する夢と、授乳してる夢を見てソワソワしてましたが全くくる気配ありませんw
みなさんのお話聞きたいです👶🏻
- SK(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
37w1dの時に上の子が「あと一回寝たら赤ちゃんに会えるよ」って言い出して、まだ正産期入ったばっかりだからまさかーって言ってたら、夕方頃に10分間隔の陣痛が来て病院行ってそのまま入院、朝の7時過ぎ、家で待ってた息子が起きて少しした頃に産まれました!
🐶
出産2日前織物に血が混ざってた?
(今思えばたぶんおしるし)のと、
妊娠してはじめて下痢でした😱
なんか出産まえにお腹下す方いるって
よく聞きますよね!
あとは前駆陣痛きてたくらいですかね🤔
-
SK
やはりお腹下す方多いですよね🤔!
わたしは便秘気味でずっと薬飲んできたのでもしお腹下したら……と期待しています🥺笑- 11月22日
ゆきべ
出産の前日(昼間)に愛犬がわたしの側から片時も離れなかったので、そろそろかなー?って言ってたら本当にその日の夜中に陣痛来ました!
あと前日の夜、いつもなら1時間毎に目が覚めてトイレやら行くのですがその日は1度も目を覚まさなかったので旦那と赤ちゃんが最後の安眠をくれたのかなー?って言ってたら本当にそうだったって事がありました!
-
SK
おお!!✨わんちゃんお利口さんですね💓
そしてお子さんも…はじめての親孝行ですね😭♡- 11月22日
little
私は新月を調べてなんとなくこの日に生まれそう!と思って旦那にも言っていたら生まれました!
-
SK
やはり新月満月関係あるんですね🤔!
わたしも調べてみます!!
余計にソワソワしてしまいそうですが😂- 11月22日
あっぴぃ
39週入っても全く前兆がなく…予約をしていたので検診に行き『まだ何もないんですよー予定日過ぎちゃいますかね~😭』何て先生に呑気に話してとりあえず内診する事になり。。
噂のグリグリされるのかなーとか思っていたら何だかカーテンの奥が慌ただしくなり『陣痛の痛みないの?高位破水してるし、もう子宮口7センチ開いてるからこのまま入院ね』となり…
尿漏れと思っていたのが高位破水だったらしく内診の時点で陣痛も全く感じてなかったのですが…4時間後に生まれてきました😅
ちなみに『痛い!無理!』ってレベルの陣痛は1時間もなかったです。
本当に先生もビックリするくらいの安産でした☺️
SKさんも安産で元気な子に早く会えますように♡
-
SK
えええ!!7センチ😳!?もう出ちゃいますね😂笑
いや、安産すぎます🤰🏻💓
痛い時間が短いとか羨ましいです♡
ありがとうございます😊!
お腹の子にも出てきてーと話しかけます!笑- 11月22日
退会ユーザー
前から調べはしていて、急に生理痛の時の様なお腹の痛みがあって我慢して横になって寝てて、でもずっとお腹痛くてお腹さすって寝て、でも来ないだろうと思っていたら、破水しました。
なんで我慢したの!って元旦那に叱られました(笑)
-
SK
急にですか😳!急に来られるとお腹下したのかなぁとか勘違いしますよね😵💦
急に痛むこともあるんですねっ!!- 11月22日
ねこ
上の子二人とも深夜に陣痛来ましたが、
どちらのときも
旦那が「なんだか今日は眠れない日だな~」と思ってたみたいです。(笑)
-
SK
旦那さんすごい!!笑
今旦那に聞いてみたら『全然わからない』って言ってます🙄ww- 11月22日
はーちゃん
予定日より8日早く出産しました。
実家にいて車運転する人が9月になったらお酒飲むのやめると言いました。
私はジンクスでオロナミンcを飲んで寝たら夜中に陣痛きました。
お酒が好きな運転手が1日禁酒しただけでした。
SK
おおおお!それはすごいです😳✨
わたしも娘に聞いてみます🤣