※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみんママ
妊娠・出産

赤ちゃんに会いに行く病院で、ばあちゃんも一緒に行きたいと言われたけど、確認は必要?私が対応するの?面会制限があるから入れないけど。喜ぶけど、落ち着いてほしい。

産まれたら病院行くって話したら、じゃあばあちゃんも行こうかなって言ってたよって…私に行ってもいい?とか確認ははないの?決定事項なの?😓赤ちゃんに会いに来るんでしょうけど、対応するのは私だよね?どっちみち面会制限あるからばあちゃんは病院入れないんだけど。
赤ちゃん喜んでくれるの嬉しいけど、ちょっと落ち着いて欲しい。

コメント

すみれ

産後すぐに 色んな人が面会にくるの
嫌ですよね…
でも きっと 楽しみで早く会いたい
んだと思いますよ✨
どちらにしろ、制限があって
入れないなら そのことを伝えて
退院して落ち着いたら こっちから
連絡するから それまで
待ってて〜て伝えますかね!

• むーみんママ

むーみんママ

義実家の話なんですが、里帰り出産するので産まれたら病院に来るのはもう仕方ないかなって思うのですが、勝手に話進められるのがなんか嫌で💦実母がばあちゃんも病院行きたいって言ってたよって言うならわかるんですけどね😅
    妊娠してから義実家の孫フィーバーがすごくて、ちょっと疲れちゃいます💦

• 11月21日
うき

嬉しいのは分かりますが、産後のママは体やメンタルがかーなり疲れてるということを理解して欲しいですね…😓
義実家に嫁からは言いづらいこともありますし、パパはママと赤ちゃん最優先で物事の調整をお願いしたいーー!

…似たような状況で、産後、夫にブチ切れて上記を汚い言葉でぶつけてしまったことがあります😂

出産という大仕事、赤ちゃんは勿論のこと、ママの体力とメンタル回復が最優先です!
無理せずパパにはモヤモヤはどんどんぶつけちゃいましょう!w

• むーみんママ

むーみんママ

ありがとうございますー!
    赤ちゃん産まれてすぐ見たいのはわかるんですが、私は正直1か月健診終わったら里帰りから帰るのでそれからで良くない?って思っちゃいます💦
    (義実家、義祖母宅と自宅はすぐ側です)
    とりあえず面会制限で義祖母は面会出来ないのと、義両親が来るのも産んでから3日目か4日目だけ!それ以外は無理!と夫には伝えましたが…😥
    何度も言ってるのに毎回覚えてないから大丈夫か?と不安です😭

• 11月21日
  • うき

うき

両家両親はともかく、それ以外の親戚は気を遣って欲しいなぁと思ってしまいますね💦
    らんらんさんのお気持ち優先で良いと思います!(面会制限、ありがたし!)

分かります〜〜😭なんでか覚えてないですよね、こうも覚えておくポイントが違うか〜!ってよく思います笑

母子ともに健康でのご出産&出産後にらんらんさんが少しでもストレス無く過ごせるよう祈ってます😌

• 11月21日
  • むーみんママ

むーみんママ

そうなんですよね💦
    面会制限あって良かったです!😄

ほんとになんで覚えてて欲しい事に限って覚えてないんでしょうね😂出産時に守って欲しい最優先事項くらいの感じなのに!

こんな愚痴にお付き合いいただいてありがとうございました💕優しくしていただいて癒されました☺️

• 11月21日