※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
子育て・グッズ

ペットボトルのラベルを飲み込んでしまいました。心配ですが、大丈夫でしょうか?同じ経験をされた方いますか?

ペットボトルのラベルの破片を飲み込んでしまいました💦口に指を入れたんですが時すでに遅し…
まぁそのあと普通にご飯も食べて機嫌がいいので大丈夫かなぁと思うのですが…早くうんちに混じって出てこい!!って感じです…
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

kii

うちもラベルではないのですがプラスチックみたいなものを食べちゃったときはすごく焦りました…というかそのときは食べたかどうかも定かではなくて😭😭毎日手袋して💩チェックしてました😂三日後くらいに出てきたときは、思わず叫びました(笑)

• さぁちゃん

さぁちゃん

私も毎日💩チェックします!!

• 11月21日
ハリボウ

うちも紙やら砂やら食べている、というか不意に口に入っちゃっていますよ!多分、ビニールテープやシールの欠片も…。
とりあえず、薬・電池・磁石どの要注意品、ガラス片・缶の破片などの体内を傷つけるもの、窒息の可能性がある大きさのもの…でなければ、「まぁ下から出るでしょ」と割り切っています💦
勿論、食べたことで体調に異変があれば病院ですが、特に変わりなければ「早く出てこい〜」と祈るだけです😂

• さぁちゃん

さぁちゃん

もうなんでも口に入れるので油断も隙もないです…
    最近は歯が生えそろってきてなおさらです…とりあえず下から出るの待ちます!

• 11月21日