※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

お昼から頻尿でお腹に違和感あり。明日受診予定。膀胱炎か妊娠か心配。経験者のアドバイスありますか?

今日のお昼から異様におしっこが近くて、膀胱炎かな?と思っています。
午前中は特にかんじなかったのですが、お昼から仕事に行ったところ
30分に1回はおしっこに行きたくなってトイレにいきました。
おしっこがたまったかんじがすると、お腹に痛みというか違和感があります。
結局そこまで量がでるわけでもないです。
出すときに痛かったりは特にありません。
お腹の違和感があったので、家にかえってかは横になっていますがそれからは頻尿はそこまで酷くないです。
明日朝イチで受診しようと思っていますが
ただの妊娠による頻尿なのか、膀胱炎なのか、
また違う病気か心配です
経験ある方いれば、聞かせてもらいたいです。
宜しく御願いします。

コメント

毎回妊娠すると1時間に2、3回程度トイレに行く位の頻尿になります🙄🙄

膀胱炎にもなったことがありますがとてつもなく痛いのと頻尿とは違って常にトイレしたい感覚に襲われます。

文面のみを見ているだけですと膀胱炎とは違う感じがしました🙋‍♂️

明日病院へ行くとの事なので行く際はお気をつけて言ってきてください🙌
何ともありませんように、お身体お大事にしてください😊✨

• まー

まー

ありがとうございます!
    私自身膀胱炎なったとこあって、排尿時の痛みが強いイメージがあったので、それは無いからどうなんだろうと思ってました。
    排尿前後のお腹の違和感が特に気になるので、
    検診は来週ですが早めに受診しようとおもいます。

• 11月21日
もも

おしっこが溜まって違和感がする感じを放置して生活していたら腎盂自演になりました。早めに病院まで見てもらったほうがいいですよ

• まー

まー

違和感する感じがここ一週間くらい続いているので早めに言った方が良さそうですね、、、
    腎盂腎炎?とはどんな症状がありましたか??

• 11月21日